DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы жестоко избили полицейского

Правосудие
Приморье
Происшествия

Приморцы жестоко избили полицейского

В Приморье в селе Хороль жестоко избили полицейского, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Следственный комитет.

В ночь на 26 июля компания молодых людей отдыхала возле дома культуры отнюдь не самым культурным образом – громко слушала музыку. Несанкционированную вечеринку прервал наряд полиции, прибывший, чтобы призвать компанию к порядку. Когда нарушителей спокойствия попросили отдыхать тише, один из меломанов пнул полицейского, затем ушёл и вернулся с деревянной битой. Биту он тоже пустил в ход, ударив сотрудника полиции по голове и спине.

Хулиган задержан и доставлен в отдел полиции. Сотрудники внутренних дел допрашивают свидетелей, назначена судебная экспертиза. Агрессивный молодой человек стал фигурантом уже не административного дела, а уголовного – применение насилия в отношении представителя власти наказывается по уголовной статье.

Причём действия мужчины квалифицируются не просто как насилие в отношении должностного лица при исполнении, а как насилие, опасное для его жизни и здоровья. А за такое покушение можно получить до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что недавно было завершено расследование в отношении жителя посёлка Кавалерово, который попытался призвать к порядку мешавших ему подростков слишком радикальными методами. Увидев, как компания молодых людей бегает по гаражам, он решил пригрозить им пневматическим ружьём. Мужчина сделал выстрел, попав в одного из подростков. Юноша получил серьёзную травму, так как пуля задела жизненно важные органы. Дело передано в суд.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточные нацпроекты вновь разворовали

3 сентября 2020, 22:15
Дальний Восток
Общество
Экономика
Правосудие

Дальневосточные нацпроекты вновь разворовали

На Дальнем Востоке под суд пойдет крупный чиновник, укравший деньги из бюджета нацпроектов, сообщает ИА DEITA.RU.

Следственный комитет Якутии возбудил уголовное дело в отношении директора компании «Фонд развития предпринимательства Республики Саха (Якутия)» и заместителя директора фонда. 

Их обвиняют в мошенничестве, подкупе, отмывании денег. Федеральные и региональные министерства выдавали деньги на развитие туризма и предпринимательства в республике. Программа была рассчитана на 2018 - 2022 годы. Получив средства, мошенники переводили их подставным юридическим лицам по фиктивным договорам. 

Далее украденные деньги поступали на счета мошенников через фирмы-однодневки. Также казнокрадов обвиняют во взятке, полученной от одного из предпринимателей в размере 200 тысяч рублей. Всего сумма украденных у государства денег составила порядка 70 миллионов. Расследование продолжается.

Отметим, по информации генпрокуратуры России, в прошлом году было установлено всего 3 тысячи нарушений в сфере нацпроектов, а за первые шесть месяцев этого года уже выявлено свыше 22,6 тысяч нарушений.

Ведомство также отмечает факт пресечения коррупции в Амурской области, где благодаря прокурорскому вмешательству в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" было заключено 37 муниципальных контрактов на проведение работ по благоустройству территорий на сумму более 135 миллионов рублей. Не обошло стороной прокурорское око и Приморский край. 

Так, ведомство выявило нарушения, из-за которых бюджет нацпроекта «Здоровье» недосчитался сотен миллионов рублей. Было принято решение увеличить объемы поставок лекарств льготникам на 400 миллионов.

Как ранее сообщало ИА DEITA.RU, из-за коронавирусного кризиса правительство вынуждено было серьезно урезать бюджеты национальных проектов. В первую очередь снижены объемы финансирования по демографическому направлению - снижение уровня жизни не способствует увеличению рождаемости. Также сокращен бюджет нацпроектов, связанных с развитием малого бизнеса.