DEITA.RU
DEITA.RU

За неуплату налогов накажут тюрьмой

В России
Общество

За неуплату налогов накажут тюрьмой

Уголовный кодекс России может пополниться новой статьёй, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Она будет касаться умышленных преступлений в сфере налогов. Статья дополнит существующую редакцию Кодекса, в котором к налоговым преступлениям уже относятся четыре статьи: с 198 по 199.2. К ним хотят добавить ещё одну — 159.

По словам заместителя председателя Следственного комитета России генерала-полковника Елены Леоненко, предполагается законодательно ввести новый состав преступления — «Налоговое мошенничество».

Статья всё ещё находится на стадии обсуждения, поэтому сказать о ней что-либо конкретное пока рано, отметила представитель правоохранительных органов. Вместе с тем, по словам Леоненко, под неё, вероятно, может попасть незаконное возмещение НДС из бюджета. Разработкой законопроекта занимаются Генпрокуратура, ФНС, МВД и СК.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Передел: люди «крабового короля» Кана пожаловались Путину

28 июня 2020, 15:15
Дальний Восток
Жизнь

Передел: люди «крабового короля» Кана пожаловались Путину

Работники трех крабовых компаний, бенефициаром которых, по версии Следственного комитета, выступает находящийся в розыске «крабовый король» Олег Кан, написали письма Президенту России Владимиру Путину, сообщает ИА DEITA.RU.

Трудовые коллективы «Курильского универсального комплекса», «Приморской рыболовной компании» и компании «Монерон» жалуются Путину на давление со стороны силовиков, негативные сюжеты в СМИ и «прессинг с использованием административного ресурса».

«Люди Кана» сообщают Путину о том, что правоохранительные органы арестовывают имущество, технику, земельные участки и заводы, лишая возможности работать.  По их мнению, «придет в упадок» сахалинский порт Невельск. 

«За атакой на «Монерон» стоят «недоброжелатели», которые хотят «привести компанию в упадок, а затем забрать весь рыболовецкий флот и все имеющиеся у компании квоты», - цитирует письмо сотрудников крабовой компании Forbes.

В конце марта 2020 года Южно-Сахалинский городской суд по ходатайству СК арестовал имущество и акции трех компаний. Если смотреть имеющиеся в открытом доступе документы, то по бумагам лично Олегу Кану эти ОООшки не принадлежат и не принадлежали. Тем не менее, по мнению следствия, отношение к ним «крабовый король» имеет. Впрочем, нашлись у Олега Кана и влиятельные заступники: бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак, владеющая долями в крабовом бизнесе, а также ее мама – член Совета Федерации Людмила Нарусова, написавшая письмо в защиту «крабового короля». 

В Приморье Олега Кана связывают с долями в нескольких крупных торговых центрах во Владивостоке. Приобрел недвижимость он в 2015 году у экс-губернатора Сергея Дарькина. Сумма сделки не оглашалась.