DEITA.RU
DEITA.RU

Вот так можно разобраться с популярной авторазводкой «замок на колесе»

Авто
Лайфхак

Вот так можно разобраться с популярной авторазводкой «замок на колесе»
Автор фото: pixabay.com

Мошенники не особенно часто придумывают новые схемы, предпочитая пользоваться неустаревающей классикой. Способ борьбы с одним из таких вариантов расскажет ИА DEITA.RU.

Автовладелец возвращается к запаркованной где-то машине из магазина, с работы, с прогулки – а на колесе замок. Скорее всего, закреплен так, что двигаться с ним и не повредить авто невозможно. Под дворником – записка: мол, пришлите определенную сумму на такую-то карту, а в ответ – код от замка или место, где лежит ключ.

Идти на поводу у злоумышленников точно не стоит. Есть несколько путей решения проблемы, у каждого есть плюсы и минусы, выбирать вам:

- обратиться в полицию, зафиксировать умышленный ущерб имуществу (и потом перейти к любому из следующих пунктов),

- поставить запаску вместо этого колеса и разобраться в удобном месте,

- воспользоваться болгаркой (можно позвать знакомого мастера),

- вызвать эвакуатор и привезти охромевшую машину в сервис.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как изменятся тарифы на ЖКХ в 2020 году

17 января 2020, 09:48
Экономика
В России

Как изменятся тарифы на ЖКХ в 2020 году

По словам представителя ФАС Алексея Матюхина, коммунальные тарифы в первой половине 2020 года будут только снижаться. Ежегодная индексация их произойдет только 1 июля, сообщает DEITA.RU.

В интервью «Российской газете» эксперты рассказали, что, несмотря на то, что регионы имеют право на самостоятельное определение тарифов, рост общей суммы в платежных документах не должен быть выше определенного «потолка» - он прописан федералами.

Причиной слишком сильного роста цен на коммунальные услуги эксперты называют изменения в «мусорной» сфере – так как вывоз ТБО в большинстве регионов перевели из платы за жилищные услуги в графы коммунальных услуг.

«Согласно нашему мониторингу, в более, чем половине графа «коммунальные услуги» в этих случаях увеличилась, а «жилищные» осталась такой же. Этот момент нужно проверить», - отмечает исполнительный директор НП «ЖКХ «Контроль» Светлана Разворотнева.

Кроме того, потребителям следует проверить, как меняется объем предоставляемой услуги ЖКХ, и не перевели ли ее на расчет по нормативам.

Александра Маслова