DEITA.RU
DEITA.RU

Этот вопрос о банковской карте – 100% признак мошенника

Деньги
Лайфхак
Криминал

Этот вопрос о банковской карте – 100% признак мошенника

Предупрежден – значит, вооружен. Как однозначно распознать мошенника, расскажет ИА DEITA.RU.

Простая история. Человек получает звонок, кто-то на том конце провода увидел его объявление и немедленно хочет купить машину, снять в аренду квартиру, дать заказ – в общем, перевести денег. Только вот для отчетности позарез нужен чек из банкомата, при встрече он его заберет. Человек послушно (денег-то хочется) идет или едет к банкомату, а перевода все нет. Собеседник нетерпеливо уточняет срок действия карточки, не просрочена ли, и какие там три цифры с оборотной стороны карты…

Вот оно!

Никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не должен знать три цифры с задней стороны карты. Код CVV2/CVC2 должны знать (и иногда вводить при покупках) только вы. Ни сотрудник магазина, ни работник банка, никто не должен его спрашивать, ему просто некуда его вводить! А если просит – это точно он, злоумышленник, который хочет украсть ваши деньги. Кладите трубку и возвращайтесь домой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Шоколад снижает риск инсульта

25 февраля 2020, 15:18
Общество
Здоровье
В Мире

Шоколад снижает риск инсульта

Согласно изданию European Heart Journal, группа европейских ученых провела совместное исследование на тему влияния продуктов на развитие инсульта и выявила, что некоторые из них существенно снижают вероятность возникновения опасной болезни, сообщает ИА DEITA.RU.

 В исследовании приняло участие более 400 тысяч человек. Из них у 5 тысяч человек впоследствии был зафиксирован инсульт. При этом в 85% случаев наблюдается ишемический инсульт и только 15% - геморраический. Первый вид инсульта возникает при недостаточном поступлении крови к головному мозгу, второй – наоборот, из-за чрезмерного притока крови к сосудам в мозгу.

По итогам своего исследования ученые пришли к выводу, что употребление одних продуктов приводит к снижению риска возникновения одного вида инсульта, но при этом никак не влияет на вероятность возникновения другого.

Так употребление фруктов и овощей минимум 200 грамм в день снижает риск возникновения ишемического инсульта на 13%. Употребление пищевых волокон, в больших количествах содержащихся в бобовых, отрубях, орехах, сухофруктах и цельнозерновых продуктах, снижает риск данного вида инсульта на целых 23%. Молока – на 5%, йогурта – на 9%, сыра – на 12%, шоколада – на 17%.

А вот некоторые продукты, наоборот, повышают риск развития этой болезни. Например, употребление красного мяса способствует возникновению ишемического инсульта на 7%. А употребление яиц – развитию геморрагического на 25%.