DEITA.RU
DEITA.RU

Праздник первого меда прошел в Приморье

Общество
Приморье

Праздник первого меда прошел в Приморье

В Уссурийске на прошедших выходных прошла ярмарка «Праздник первого меда», где жители и гости города смогли приобрести первый липовый мед и продукты пчеловодства, сообщает ИА DEITA.RU.

В ней приняли участие порядка 15 пчеловодов из разных уголков Приморья. Как отметили сами производители меда, у них на прилавках был представлен свежий липовый мед, сбор урожая прошел в этом году. Помимо самого меда пчеловоды представили и другую продукцию: мыло, прополис, восковые свечи, пыльцу.

Мероприятие прошло при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм и в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края». Также планируется проведение еще одного фестиваля меда в конце августа в Анучино.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новостройки могут подорожать на 15% к концу года

22 сентября 2020, 17:15
В России
Экономика

Новостройки могут подорожать на 15% к концу года

Бум на рынке жилой недвижимости, вызванный раздачей льготной ипотеки под 6,5%, спровоцирует уже к концу года подорожание новостроек на 15%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

С начала года новое жильё уже прибавило в цене 8%. К этому привёл небывалый всплеск интереса к новостройкам как обычных граждан, так и инвесторов, которые приобретают их с целью дальнейшей перепродажи по более высокой стоимости.

Как отмечают эксперты, если новостройки будут продолжать дорожать и дальше, то за ними неизбежно потянется и «вторичка». По прогнозам специалистов, повышение стоимости в этом сегменте может составить 7%.

Ситуацию усугубляет ещё и факт того, что из-за запрета на заключение договоров долевого участия и полного перехода рынка жилья на эскроу-счета, количество новых квадратных метров, доступных для покупки, в стране сократилось.

Отмечается, что на данный момент средняя стоимость одного «квадрата» в российской новостройке равняется 80,4 тысячам рублей, что на 3% выше, чем в августе.

Ранее сообщалось о том, что в России может появиться новый вид льготной ипотеки. Её предлагают начать выдавать детям-сиротам.