DEITA.RU
DEITA.RU

На базе 50 школ и центров образования открылись летние лагеря во Владивостоке

Дети
Приморье

На базе 50 школ и центров образования открылись летние лагеря во Владивостоке

В понедельник, 27 июля, свою работу начали пришкольные лагеря во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

В этом году старт оздоровительной компании дали позже из-за коронавирусной пандемии. Поэтому работа пришкольных летних лагерей ведется при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил Роспотребнадзора. На входе у каждого ребенка измеряют температуру, руки промывают антисептиком. Все преподаватели и вожатые также проходят измерение температуры, а вдобавок носят медицинские маски во время работы.

По словам первого вице-мэра Владивостока Ольги Козерацкой, ничего важнее здоровья детей нет.

«Ситуация с коронавирусом изменила наши планы по оздоровлению детей, но работу эту по-прежнему нужно вести», - подчеркнула Ольга Козерацкая.

Всего пришкольные лагеря открылись на базе 50 образовательных учреждений, большинство из которых образовательные школы, однако есть и те лагеря, которые заработали при учреждениях дошкольного образования.

Так, детей утром встретили на входе в школу №82, которая располагается в микрорайоне Снеговая падь. Для ребят подготовили насыщенную программу, с конкурсами и обучающими занятиями в виде интерактива. В лагере ребята будут прибывать на протяжении шести часов, с 8-30 до 14-30. В расписании детей завтрак, обед, спортивные игры и творческие занятия.

Отметим, что работа пришкольных лагерей проходит в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам выплатят пять тысяч рублей за детей до трёх лет

26 марта 2020, 09:18
Экономика
Общество
В России

Россиянам выплатят пять тысяч рублей за детей до трёх лет

Российские семьи получат по пять тысяч рублей за каждого ребёнка до трёх лет, сообщает DEITA.RU.

Об этом заявил в своём обращении к гражданам России президент Владимир Путин. Данная мера коснётся всех семей, которые имеют право на материнский капитал.

Выплаты от государства будут производиться в течение трёх месяцев. 

Кроме этого, президент также распорядился ровно на месяц сдвинуть начало выплат по материнскому капиталу на детей от трёх и до семи лет.

Путин перенёс начало работы этой программы с июля на июнь. 

Обращение главы государства и озвученные им меры сделаны на фоне мировой эпидемии коронавируса. На данный момент официальное число заразившихся COVID-19 в России составляет 658 человек.