DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство Приморья не планирует ослаблять контроль соблюдения режима повышенной готовности

Здоровье
Приморье

Правительство Приморья не планирует ослаблять контроль соблюдения режима повышенной готовности

Так как в Приморье ежедневный прирост заболевших COVID-19 по-прежнему превышает сотню новых случаев, краевые власти пока не будут ослаблять контроль над соблюдением режима повышенной готовности, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве.

Ответственно относиться к ограничительным мерам должны как граждане, так и предприятия. В крае будет усилена работа административных комиссий, которые проверяют, насколько соблюдаются меры предосторожности. Во всех учреждениях должен соблюдаться масочный режим и работниками, и посетителями, в свободном доступе для всех должен находиться кожный антисептик, должна соблюдаться социальная дистанция, проводиться регулярная влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств.

Главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская подчеркнула, что участились случаи, когда граждане с подтверждённым диагнозом скрывают место своей работы, что серьёзно усложняет установление круга контактных лиц. Это может привести к возникновению новых очагов инфекции. Задача муниципальных властей – с этим порочным явлением бороться.

Кроме того, усиление контроля необходимо в связи с наступлением туристического сезона: в августе и сентябре погода в Приморье традиционно сильнее всего располагает к массовому пляжному отдыху. А большие скопления людей – это всегда огромный риск распространения заболеваний.

Напомним, что 27 июля в Приморье зарегистрировано ещё 109 случаев новой коронавирусной инфекции, ещё 91 человек выздоровели. Всего с начала пандемии в крае зарегистрировано 6390 случаев COVID-19, 4821 пациент выписан, 70 человек умерли.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Платошкин: «Китаю надо предъявить иск за эпидемию»

15 апреля 2020, 11:22
Экономика
Политика
Общество
В России
В Мире

Платошкин: «Китаю надо предъявить иск за эпидемию»

Есть основания полагать, что Китай долгое время скрывал реальные масштабы эпидемии COVID-19, что повлекло гораздо более серьёзные последствия для всего мира, чем они могли бы быть при своевременном принятии мер, считает известный российский политик Николай Платошкин, сообщает DEITA.RU.

В своём новом ролике на собственном YouTube-канале эксперт призвал и российское правительство, и всю мировую общественность предъявить коллективный иск руководству Китая за то, что именно оно допустило пандемию очень опасного вируса, результаты разрушительных действий которого всё человечество расхлёбывает до сих пор.

Мало того, что эта зараза уже привела к большому количеству жертв и экономических убытков, так ещё ни один специалист и даже исследовательский институт не может дать строгий прогноз относительно окончания эпидемии и её итоговых последствий.

Кроме этого, Платошкин считает, что мировая общественность обязана заставить Китай прекратить работу диких рынков по всей территории страны, которые и являются очагами возникновения и распространения опасных вирусов наподобие атипичной пневмонии или нынешней инфекции.

Только таким образом, со слов эксперта, можно добиться того, чтобы человечество надёжно защитило себя от новых биологических угроз, исходящих из Азии и Китая в частности. В противном случае, все страны мира будут снова и снова переживать вспышки опасных болезней в будущем.

Ранее сами китайские учёные заявляли о том, что уже в ноябре текущего года мир ждёт новая волна заболеваемости COVID-19. Если это действительно случиться, то ведущим странам мира действительно придётся применить санкции в отношении Китая и требовать от него решительных действий в области санитарии.