DEITA.RU
DEITA.RU

Более 60 спортплощадок построят в Приморье

ЖКХ
Приморье

Более 60 спортплощадок построят в Приморье

До конца года в Приморском крае возведут 62 спортивные площадки, сообщает ИА DEITA.RU.

На работы выделено более 400 млн рублей. За эти средства в муниципалитетах региона установят спортивные площадки четырех типов: крытые, комбинированные, универсальные и для игровых видов спорта.

Каждый из типов площадок заточен под определенное занятие спортом. К примеру, на крытых площадках приморцы смогут заниматься атлетическими видами спорта под крытым навесом. На площадках для игровых видов спорта можно будет играть в волейбол, баскетбол и мини-футбол. Комбинированные совместят в себе обе площадки крытые и для игровых видов. Последние универсальные площадки больше в размерах и имеют отдельные трибуны, подобные площадки строят в регионе с 2014 года. В этом году планируют построить 14 крытых площадок, 15 универсальных, комбинированных 25 штук, остальные придутся на площадки для игровых видов спорта.

Министр спорта Приморья Жан Кузнецов подчеркнул, что муниципалитеты сами решают какую именно площадку они хотели бы разместить у себя, однако проводить работы они должны с учетом мнения жителей.

«В следующем году на строительство спортивных объектов предусмотрено более 700 миллионов рублей – существенно больше, чем в этом году», - рассказал министр спорта.

Реализация данного проекта будет проходить до 2024 года. Работы по строительству контролируют специалисты муниципалитетов и министерства спорта. Все работы ведутся в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Охотник заплатил более 100 тысяч за убитую косулю

20 февраля 2020, 10:46
Происшествия
Общество
В России
Дальний Восток

Охотник заплатил более 100 тысяч за убитую косулю

Охотник заплатил за косулю более 100 тысяч рублей в казну Забайкальского края из-за собственного нежелания заплатить административный штраф, сообщает ИА DEITA.RU.

В конце января текущего года местный житель выехал в официальные охотугодья Ононского района без разрешительных документов. В результате охоты мужчина подстрелил одну особь сибирской косули, за что и был привлечен к административной ответственности – обнаружившие забайкальца с тушей дикого животного, но без охотничьего билета и разрешения на добычу сотрудники охотнадзора выписали ему штраф в размере 500 рублей.

Вернувшись домой мужчина решил проигнорировать санкцию, дополнительное требование об уплате штрафа тоже оставил без внимания, а через некоторое время обнаружил у себя в почтовом ящике повестку в суд.

«В связи с тем, что охотник отказался добровольно уплачивать штраф за причиненный окружающей среде ущерб, Минприроды Забайкальского края подало на нарушителя иск в суд. В ходе судебного разбирательства было принято решение взыскать с жителя Забайкалья 120 тысяч рублей в пользу краевого бюджета», - рассказали в пресс-службе Ононского районного суда.