DEITA.RU
DEITA.RU

В Минпросвещения рассказали, как дети будут учиться с 1 сентября

В России
Дети
Образование

В Минпросвещения рассказали, как дети будут учиться с 1 сентября

С 1 сентября в российских школах начнется традиционный учебный год, образовательный процесс будет проходить в стенах учреждений, сообщает ИА DEITA.RU.

Дистанционное образование может использоваться и в дальнейшем, но не как основной вариант, а как дополнительная возможность для педагогов и учеников. Такое заявление сделал министр просвещения Сергей Кравцов, пишет «Российская газета».

«Хочу подчеркнуть – мы говорим именно о традиционной, классической форме обучения. Мы не планируем вводить дистанционное обучение», – сказал Сергей Кравцов.

В преддверии учебного года здания образовательных учреждений должны будут пройти дезинфекцию. Кроме того, родители смогут получить ответы на свои вопросы в специально созданном колл-центре.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пострадавшим от взрыва приморцам окажут материальную поддержку

13 сентября 2020, 14:00
Приморье
Происшествия

Пострадавшим от взрыва приморцам окажут материальную поддержку

Жителям села Вознесенка в Приморье, чьи квартиры не подлежат восстановлению после взрыва в их доме, выдадут сертификаты на покупку нового жилья, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства региона.

Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко сразу же после того, как лично прибыл на место происшествия и осмотрел оставшуюся после ЧП часть двухэтажного дома.

Кроме этого, руководитель дал поручение главе муниципалитета обеспечить пострадавших всеми предметами первой необходимости.

Также Кожемяко пообещал, что до конца текущего года дом будет восстановлен.

Спасатели уже вытащили из-под завалов тело мужчины 1940 года рождения, в квартире которого, со слов соседей, и прогремел разрушивший часть дома взрыв.

Напомним, что взрыв в доме в Вознесенке произошёл сегодня утром, в воскресенье, 13 сентября.