DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне массово скупают паспорта других стран

В России
Общество

Россияне массово скупают паспорта других стран

Пандемия коронавируса заставила россиян задуматься над обустройством «запасного аэродрома» на случай повторения подобной ситуации, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Forbes.

В этой связи, обеспеченные граждане стали чаще оформлять вид на жительство в других странах и получением второго гражданства. Отмечается, что, имея эти документы, в отличие от обычных виз, можно выехать из страны даже в условиях ограничений.

Как оказалось, в свете есть множество государств, которые активно торгуют своими паспортами. Из-за пандемии они снизили инвестиционный порог, за который фактически можно купить себе гражданство.

В частности, такой подход часто практикуют страны Карибского бассейна. По данным компании Knight Frank, число обращений с марта по май в 2020 году за паспортом чужого государства выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее сообщалось о том, что Россия возобновит международное авиасообщения с 1 августа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Неадекват на автомобиле разгромил детскую площадку в Приморье

11 июля 2020, 11:25
Приморье
Происшествия

Неадекват на автомобиле разгромил детскую площадку в Приморье

Видеозапись с места событий появилась в Сети – водитель за рулём Nissan Cube передвигается по детской площадке, задевая припаркованные рядом автомобили, сообщает ИА DEITA.RU.

В Спасске-Дальнем Приморского края водитель за рулём иномарки бесконтрольно передвигался по детской площадке и газону, врезаясь в другие автомобили. Видеозапись была опубликована на Instagram-страничке паблика «vdk_news24».

Приморцы оживлённо комментируют публикацию, в основном выражая недоумение, и радуясь, что в момент разгрома на площадке не находилось никого из горожан: «Буйный какой-то, хорошо детей хоть не было».

Авторы публикации сообщают, что виновнику разгрома 24 года, и он сел за руль автомобиля родителей.