DEITA.RU
DEITA.RU

Уголовное дело возбуждено из-за схода с путей поезда в Приморье

Правосудие
Приморье
Происшествия

Уголовное дело возбуждено из-за схода с путей поезда в Приморье

По факту схода с путей грузового поезда в Приморье возбуждено уголовное дело, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

Инцидент произошёл на перегоне Речица-Смоляниново 26 июня 2020 года. Так как грунт размыло из-за дождей, земля сошла вниз в виде селя. Когда по опасному участку проехал поезд, рельсы прогнулись, и две секции локомотива вместе с двумя вагонами сошли с путей. На месте происшествия работали восстановительные поезда, направленные со станций Партизанск и Первая Речка. Железнодорожные пути уже восстановлены, поезда могут возобновлять движение по этому участку дороги.

В результате аварии машинисты локомотива не пострадали, экологической угрозы не возникло, на движение пассажирских поездов инцидент не повлиял, однако железнодорожной инфраструктуре причинён ущерб в размере 3,6 миллиона рублей.

Нарушение правил движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба, является уголовно наказуемым деянием. Максимальное наказание за подобную халатность – два года лишения свободы с дисквалификацией на три года.

Ранее сообщалось о завершении расследования уголовного дела о взяточничестве в отношении бывшего начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций. Мужчина получил три крупные и две особо крупные взятки от предпринимателей за ускоренную подачу грузов на станции и другую несанкционированную помощь. Таким образом в период с 2014 по 2017 год он обогатился на 7 миллионов рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Это частная территория»: В Приморье перекрыли дорогу к поселку

16 июня 2020, 08:00
Жизнь
Приморье

«Это частная территория»: В Приморье перекрыли дорогу к поселку

Единственный проезд в посёлок Руднево Приморского края признали частной территорией и закрыли для посторонних, сообщила в редакцию ИА DEITA.RU местная жительница. Сначала проезд засыпали землёй, потом перегородили его забором. Всё это делалось с разрешения администрации города Фокино, в состав которого входит и посёлок Руднево, утверждают очевидцы.

Теперь тем, кому надо попасть на территорию посёлка, придётся объезжать населённый пункт через реку. В хорошую, сухую погоду проезд там действительно есть, однако если пройдут дожди, то проехать через водный объект будет нельзя. Моста через реку нет, но администрация, по словам женщины, считает это полноценным проездом на территорию поселения.

Въезжать в Руднево по воде придётся и экстренным службам: скорой помощи, пожарной, полиции. Сама женщина приехала в посёлок, чтобы забрать ребёнка, который гостил у родственников. Ей повезло, и проезд через реку оказался преодолим, но в случае непогоды ребёнок мать бы не дождался.

«Если администрация города Фокино считает, что через реку – это проезд, то пусть ставят мост за свой счёт. Произвол администрации, отдали дорогу в частную собственность!» - негодует жительница Приморья.

Отметим, что несчастные случаи при форсировании рек в Приморье – редкость. Самый резонансный случай произошел в 2016 году во время тайфуна Лайонрок, когда погиб начальник приморского МЧС Олег Федюра.