DEITA.RU
DEITA.RU

Более миллиарда рублей выплатили приморским семьям 

Общество
Приморье

Более миллиарда рублей выплатили приморским семьям 

Новую региональную демографическую выплату получают приморские семьи на детей от 3 до 7 лет, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, с начала выплат за финансовой помощью обратилось почти 50 тысяч приморских семей. Из них одобрили более половины заявок, еще почти 10 тысяч заявок находится на рассмотрении. 

В этом году размер социальной выплаты составляет 7221 рубль. Получить выплаты могут российские семьи, где среднедушевой доход не выше прожиточного минимума, в Приморье эта сумма составляет 13189 рублей. 

На сегодня отказ пришел по 12,5 тысяч заявлений, основной причиной является превышение среднедушевого дохода, также отказывают из-за неполных сведений, прописанных в документах. 

Обратиться за выплатой, граждане могут несколькими способами – Госуслуги, соцпортал или МФЦ. Основные документы специалисты профильного ведомства получат самостоятельно. 

Министр соцзащиты Светлана Красицкая подчеркнула, что при изменении реквизитов гражданам необходимо подать соответствующее заявление в соцотдел. 

«Неверные или устаревшие данные влияют на скорость поступления выплаты на счет», – подчеркивает министр Светлана Красицкая.

Напомним, что ежемесячное пособие малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет в размере половины прожиточного минимума на ребенка в Приморье стали выплачивать в этом году в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края». Пандемия внесла коррективы в эту выплату перенеся ее на месяц раньше.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Голикова: Ни один прогноз по коронавирусу не подтвердился

5 апреля 2020, 08:28
Общество
В России

Голикова: Ни один прогноз по коронавирусу не подтвердился

Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова рассказала о сложностях прогнозирования развития эпидемии коронавируса в России, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По её словам, ни одна из тех математических моделей, которые были применены касательно ситуации с распространением COVID-19 в нашей стране, не нашла своего отражения в реальности.

Как отметила Голикова, для того, чтобы установить все возможные сценарии, по которым может пойти эпидемия в России, были использованы все имеющиеся в арсенале у мира предсказательные модели.

Таким образом, на деле оказалось, что ни одна математическая модель на сегодняшний день не может полностью учесть в себе влияние тех мер, которые принимает та или иная страна для купирования развития ситуации.

Ранее сообщалось о том, что заболеваемость коронавирусом в России начала постепенно уменьшаться.