DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 37 млн рублей выплатили по региональному маткапиталу в Приморье 

Общество
Приморье

Почти 37 млн рублей выплатили по региональному маткапиталу в Приморье 

Порядка двух тысяч приморских семей обратилось за региональной выплатой по рождению второго ребенка, сообщает ИА DEITA.RU. Общая сумма выплат составила 37 млн рублей. 

Региональная выплата действует в регионе с прошлого года в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края», которая входит в нацпроект «Демография». 

Выплаты по региональному материнскому капиталу составляют 185 тысяч рублей, это 30% от суммы федеральной выплаты, которую производит Пенсионный фонд. Также как и федеральную выплату, региональную можно потратить на улучшение жилищных условий: строительство дома, покупку новой жилплощади или реконструкцию прошлого. Кроме этого, деньги можно потратить на образование детей или реабилитацию детей с ограниченными возможностями. 

Обратиться за выплатой могут граждане России, подав соответствующее заявление в Многофункциональный центр или в филиал социального отдела в муниципалитете региона, также заявления принимаются через Социальный портал. Обратиться за выплатой можно в любой момент после рождения второго ребенка. 

В профильном ведомстве подчеркнули, что получатели всех социальных выплат должны своевременно предоставлять достоверную информацию о себе и своих банковских реквизитах. 

«Это позволит оформить положенные меры соцподдержки в срок, что, прежде всего, выгодно и самому получателю пособия или компенсации», – подчеркивают в министерстве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России могут начать сжигать лишнюю нефть

24 апреля 2020, 12:55
Экономика
Общество
В России
В Мире
Энергетика

В России могут начать сжигать лишнюю нефть

Необходимость выполнения новой сделки ОПЕК+ может побудить российские нефтедобывающие компании избавляться от лишней нефти путём её сжигания, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Reuters.

Об этом изданию стало известно от нескольких собственных источниках в индустрии. При этом, как отмечает, нефтяниками рассматриваются и другие способы сокращения вывода новых объёмов нефти на мировой рынок.

Так, предполагается, что наименее рентабельные разработки будут приостановлены полностью, а вот на некоторых месторождениях самым выгодным вариантом будет сжигание нефти.

Поэтому в ближайшее время будут закрыты те скважины, которые разрабатываются давно, и где добыча нефти все равно падает. 

Сделка ОПЕК+ вступает в силу 1 мая и Минэнерго уже дало указание нефтяным компаниям снизить добычу сырья на 8,5 миллионов баррелей.