DEITA.RU
DEITA.RU

Более 20 медицинских пунктов построят в Приморье

Здоровье
Приморье

Более 20 медицинских пунктов построят в Приморье

Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов и других медицинских учреждений началось в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. 

В этом году планируется строительство более 20 новых медицинских учреждений в разных муниципалитетах Приморья, среди которых фельдшерско-акушерские пункты, поликлиники и врачебные амбулатории. Финансирование работ будет проходить из краевого и федерального бюджетов. Уже предусмотрели более 300 млн рублей. 

Уже сейчас строительство новых пунктов идет в четырех муниципалитетах Приморья. Всего они будут построены в девяти районах и пяти городских округах Приморья. При этом планируется строительство двух поликлиник в Шкотово и Зарубино. 

Появление фельдшерских пунктов проходит в рамках региональной программы «Развитие здравоохранения Приморского края», которая реализует цели нацпроекта «Здравоохранение». Строительство пунктов проходит в поселениях, которые расположены на расстоянии в шесть километров от медицинской организации.

Как отметила приморский министр здравоохранения, в регионе продолжается программа строительства и ремонта медицинских зданий. Постепенно в эксплуатацию вводятся новые объекты, в том числе и ФАПы, возведение которых завершили в прошлом году.

«Параллельно с этим начинаем строительство новых», – рассказала министр здравоохранения Анастасия Худченко.

Инспектировать ход работ будут жители Приморья, которые вошли в наблюдательный совет.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минздрав увидел последствия мартовских шашлыков россиян

9 апреля 2020, 09:44
Общество
В России

Минздрав увидел последствия мартовских шашлыков россиян

Последние два дня Россия бьет собственные антирекорды по числу заболевших коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU. За последние два дня заболевших стало больше на 2 с лишним тысячи.

По словам главного внештатного специалиста Минздрава по инфекционным заболеваниям Елены Малинниковой, причина резкого роста числа заболевших для нее ясна. Судя по количеству дней, прошедших с момента объявления последних дней марта и апреля нерабочими, большинство людей заразилось вирусом как раз в начале этого периода.

«Последний рост инфекции за вчера <…> просчитывается. Как раз через пять-семь-восемь дней <…> после вот этих шашлыков», – сказала специалист. Напомним, россияне массово поехали на шашлыки на выходных, когда обязаны были сидеть дома.