DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские школьники завершили сдачу ЕГЭ 

Образование
Приморье

Приморские школьники завершили сдачу ЕГЭ 

Количество 100-бальников увеличилось по сравнению с прошлым годом 

На прошлой неделе закончился основной период сдачи Единого государственного экзамена, которые в этом году в Приморье сдали почти 10 тысяч школьников, сообщает ИА DEITA.RU. Экзамены ребята сдавали с 3 по 25 июля. 

Как рассказали в министерстве образования, в этом году количество школьников сдавших экзамены на 100 баллов увеличилось по предметам русский язык, история, физика. Так, по родному языку максимальное количество баллов смогли получить 27 выпускников, что в два раза больше, чем в прошлом году. Они представляют разные районы и города Приморья от Владивостока до Фокино и Спасска-Дальнего. Среди всех выпускников почти четверть сдававших русских язык получили более 80 баллов, что на 5% больше чем в прошлом году. 

По физике 100 балов получили два школьника, в прошлом году был только один ученик. Как и в прошлом году два ученика по литературе по 100 баллов. Однако в три раза больше детей сдали историю на 100 баллов в этом году. 

«В последние пять лет ежегодно максимум два выпускника получали по 100 баллов за ЕГЭ по этому предмету», – подчеркнула министр образования Наталья Бондаренко.

Положительные тенденции наметились и по другим предметам – уменьшилось количество учеников, не преодолевших минимального порога баллов при сдаче географии, по информатике выросло число ребят набравших более 80 баллов.

Во время сдачи ЕГЭ в крае работало только 75 пунктов сдачи экзамена. Каждый из них был оборудован по правилам Роспотребнадзора. Так, на входе ребятам измеряли температуру, для передвижения была нанесена разметка, все аудитории проветривались и дезинфицировались, также в них работали бактерицидные лампы.

Отметим, что самыми популярными предметами при сдаче стали русский язык, профильная математика, обществознание, физика и история. Часть ребят сдавали экзамен по китайскому и корейскому языкам. 

Напомним, что в регионе работает государственная программа «Развитие образования Приморского края», в рамках которой проходят всевозможные лекции, занятия и обновления школ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье начали выявлять нарушителей режима самоизоляции

11 апреля 2020, 19:22
Общество
Здоровье
Приморье

В Приморье начали выявлять нарушителей режима самоизоляции

Представители органов правопорядка начали более плотную и убедительную работу с приморцами, нарушающими режим самоизоляции и социального дистанцирования, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства Приморского края.

В первые дни проведения рейдов сотрудники полиции и члены административных комиссий в городах и районах региона в основном проводят разъяснительные беседы с теми, кто не желает оставаться дома дабы сократить вероятность распространения коронавирусной инфекции.

Как отмечают специалисты, в большинстве случаев люди нарушают установленный режим без уважительной причины. В частности, сегодня, 11 апреля, в погожий летний день многие решили провести его в районе Спортивной набережной и Набережной Цесаревича во Владивостоке, на пляжах Шаморы или Русского острова.

Несмотря на то, что рейды только начались и понят пока щадящий характер, стражи порядка составили первые административные протоколы, по которым нарушителям могут обязать заплатить от 3 до 5 тысяч рублей.

В правительстве Приморского края отметили, что такие рейды в регионе будут проходить регулярно.