DEITA.RU
DEITA.RU

Новый аппарат диагностики поступил в онкодиспансер Приморья 

Здоровье
Приморье

Новый аппарат диагностики поступил в онкодиспансер Приморья 

Врачи приморского краевого онкологического диспансера начали работать на единственном, на Дальнем Востоке ультратонком эндоскопе, сообщает ИА DEITA.RU. 

Медицинский аппарат был произведен в Японии и попал в приморский центр, благодаря региональным и федеральным программам, в том числе государственной программе «Развитие здравоохранения Приморского края». 

Аппарат отличается от своих предшественников: его эндоскоп практически в два раза меньше – 5,4 мм, по сравнению с прошлыми – 9,4 мм. Именно это изменение врачи и называют главной особенностью нового аппарата. 

«В первую очередь эндоскоп предназначен для выявления и диагностики стенозирующих опухолей пищевода, рубцовых стенозов пищевода и анастамоза», - рассказал заведующий отделение Александр Тарасенко.

Однако пройти диагностику на нем смогут и жители, которые плохо переносят процедуру ФГДС или не могут ей воспользоваться из-за анатомических особенностей. Маленький размер эндоскопа убирает главное – неприятные моменты заведения в горло «лампочки». 

Сейчас новый аппарат позволит врачам проводить осмотр опухолей, брать биопсию и проползать дальше в дистальные отделы органа. Пройти процедуру граждане смогут как по полису ОМС по направлению врача, так и на платной основе. 

Отметим, что онкологический диспансер постоянно пополняется новым медицинским оборудованием в рамках всех государственных проектов. За последнее время туда поступило новое оборудование для ранней диагностики рака, которое вошло в работу уже на этой неделе. Оборудование закупается за счет бюджетов. На эти цели было направлено более 155 млн рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Генштаб: Россия готова применить ядерное оружие

7 августа 2020, 22:15
В Мире
В России
Политика

Генштаб: Россия готова применить ядерное оружие

В Генштабе пригрозили задействовать ядерное оружие, сообщает ИА DEITA.RU.

Российские военные вновь заговорили о ядерном потенциале страны. Об условиях применения ядерного оружия говорится в статье начальника оперативного управления Генштаба Андрея Стерлина и ведущего научного сотрудника Центра военно-стратегических исследований академии Генштаба Александра Хряпина.

В тексте, опубликованном в издании «Красная звезда», крупные военачальники отмечают: любой запуск баллистических ракет для России означает агрессию, и как следствие - неминуемый ответ. 

Система оповещения работает оперативно, сигнал о запуске посылается в контрольный пункт - и как только он приходит, Россия готова тут же ответить агрессору. 

Примечательно, что при записке ракеты будет неясно - ядерная она или нет, однако это не имеет значения. Любой пуск в сторону нашей страны будет позиционироваться, как ядерная атака.

Масштаб ответа утверждает высшее руководство страны - лично президент. Как пишут генералы, пытаться атаковать Россию для агрессора бессмысленно, ибо ответный удар будет «сокрушительным».

Военные чины уточняют, что Россия никак и никогда не может быть сама источником ядерной агрессии. Политика ядерного сдерживания призвана дать понять гипотетическому противнику, что возмездие неотвратимо.

Отметим, на данный момент в мире по количеству ядерных боеголовок с огромным отрывом лидируют Россия и Америка. России имеет 6500 готовых к пуску единиц, штаты - 6100. Разница в этом случае не так существенна. 

Далее идут Франция, Британия и Китай с количеством от 200 до 300 зарядов. Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея по разным данным обладают от 150 до 20 ядерных боегловок.