DEITA.RU
DEITA.RU

Многие водители не знают этого о собственном огнетушителе

Авто
Лайфхак

Многие водители не знают этого о собственном огнетушителе

Есть один неочевидный нюанс, который касается обязательного «аксессуара» любого автомобиля – огнетушителя, сообщает ИА DEITA.RU.

Практика показывает, что абсолютное большинство водителей предпочитает хранить красный агрегат в багажнике, то есть на предельном удалении от себя. Но инспекторы ГИБДД считают, что это неправильно. Речь идет не о наказании, а о практической рекомендации.

Дело в том, что если огнетушитель нужен по прямому назначению – счет обычно идет на секунды. И одно дело – тормозить, выходить из машины, обходить ее, открывать дверь багажника, возможно, еще и поднимать панель… А другое – выдернуть, к примеру, из-под сидения. Это заметно повысит шансы на успех тушения, хоть своей машины, хоть другого невезучего автомобилиста.

Следовательно, огнетушитель безопаснее хранить поблизости, к примеру, зафиксировать под собственным сиденьем. И не забывать проверять его состояние.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На наём социального жилья начнут давать субсидию

8 сентября 2020, 19:15
В России
Общество

На наём социального жилья начнут давать субсидию

В России может быть создан единый социальный жилищный фонд, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

По словам заместителя председателя комиссии Общественной палаты России по территориальному развитию и МСУ Светланы Разворотневой, новая организация должна будет предоставлять помещения по договору социального найма наиболее нуждающимся людям.

Предполагается, что данный фонд будет находиться в управлении одним субъектом и формироваться как за счёт аренды, так и путём покупки в многоквартирных и частных домах.

Для вступления в силу соответствующих изменений, нужно будет внести поправки в законодательство.

Кроме этого, предлагается создать электронный портал, который бы позвалял в режиме реального времени отслеживать, по каким основаниям гражданин стоит в очереди на социальное жильё и какой есть выбор помещения. Здесь же должна быть видна цена аренды, а также величина возможной субсидии от государства.

Она будет предоставляться тем, кто обладает слишком низкими доходами для оплаты жилья. Авторы инициативы считают, что социальный жилищный фонд будет интересен инвесторам, так как новая система будет предоставлять понятный план окупаемости вложений. Наём жилья будет приравнен к рыночной стоимости, а помогать нуждающимся будут через субсидии.