DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что нужно отвечать на требование гаишника подышать в трубочку

Авто
Лайфхак

Вот что нужно отвечать на требование гаишника подышать в трубочку

Многие автомобилисты сталкивались с требованием инспектора ГИБДД подышать в трубочку. И многие боятся это делать, начитавшись историй о поддельных результатах… Что делать в такой ситуации, расскажет ИА DEITA.RU.

Есть вполне легальный способ попытаться избежать неприятной и потенциально опасной процедуры.

Во-первых, поинтересуйтесь, какие признаки опьянения заметил инспектор. Их всего три: дискоординация, несвязная речь и запах алкоголя изо рта. Есть вероятность, что юридическая подкованность водителя сразу заставит инспектора передумать «разводить» его.

Во-вторых, потребуйте привлечь свидетелей, а также потребовать продемонстрировать документы и пломбу устройства. Даже если гаишника не впечатлит ваше знание собственных прав, он может решить, что раз уж водитель так уверен в себе, он трезв и нет смысла его задерживать.  В крайнем случае, у вас будет больше уверенности в беспристрастности результата.

В-третьих, можно просто отказаться от проверки на месте и потребовать поехать в диспансер. Это потребует уйму времени как от водителя, так и от правоохранителя. Если тот не уверен, что автолюбитель точно пьян, вряд ли пойдет на такую трату рабочих часов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Платить за квартиры в новом году придется больше

3 января 2020, 10:52
Общество
В России

Платить за квартиры в новом году придется больше

Налоговый кодекс изменился в России, сообщает DEITA.RU.

В России с нового года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс. Они предусматривают новый порядок расчета налога на имущество. Об этом сообщает «Парламентская газета».

По данным издания, с 2020 года в качестве налоговой базы будет выступать кадастровая оценка недвижимости. Эта база, как правило, в разы выше, чем предыдущая и примерно равно рыночной стоимости. Например, для составления стоимости учитывают не только метраж жилья, но и город, район, этаж и даже материалы, из которых построен дом.

Чтобы новый размер налога не шокировал граждан, первые три года будут использовать пониженный коэффициент. Также предусмотрены льготы: из площади вычтут 50 квадратов для дома, 20 квадратов для квартиры и 10 – для комнаты. Льготы предусмотрены и для многодетных.

Елена Миронова