DEITA.RU
DEITA.RU

Новая уловка «банковских» мошенников может лишить последних денег

Деньги
Лайфхак
Криминал

Новая уловка «банковских» мошенников может лишить последних денег

Пользователи дебетовых и кредитных карт, к которым сейчас относится большинство совершеннолетних россиян, должны всегда быть настороже. Об очередной мошеннической схеме расскажет ИА DEITA.RU.

В этом варианте попытки обмана злоумышленники представляются сотрудниками безопасности банка. Они «предупреждают» жертву, что неизвестное лицо якобы пытается привязать карту к другому номеру телефона. Чтобы удостоверить право собеседника владеть картой, лже-работник банка требует назвать ее данные. Когда тот послушно диктует цифры, следует требование назвать код из пришедшей смс.

Только вот этот код нельзя называть никогда и никому, не зря об этом сообщается в каждой смс. Стоит вам его озвучить – и мошенники смогут снять с вашего счета ваши деньги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ФСБ и Росгвардии не смогут ограничивать подачу тепла и воды

25 февраля 2020, 08:42
Общество
В России

ФСБ и Росгвардии не смогут ограничивать подачу тепла и воды

Воинские части войск силовых ведомств, таких как Росгвардии, Минобороны, МВД, ФСБ, МЧС, ФСО отнесены к социально значимым категориям потребителей, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Согласно принятому постановлению правительства, это означает, что ограничение режима их потребления теплоэнергии, воды и газа которым может привести к экономическим, экологическим и социальным последствиям.

Напомним, что к социально значимым категориям сегодня, в частности, относятся лечебные учреждения, роддома, школы, детские сады, дома престарелых.