DEITA.RU
DEITA.RU

Мост рядом с приморским селом откроют осенью

Приморье
Транспорт

Мост рядом с приморским селом откроют осенью

В сентябре путепровод в приморский поселок Тереховка в Надеждинском районе откроют для проезда легкового транспорта, сообщает ИА DEITA.RU. 

Во вторник, 28 июля, мост проинспектировал губернатор Приморья Олег Кожемяко во время своей рабочей поездки по муниципалитету. В прошлом году путепровод был признан аварийным, движение по нему угрожает безопасности дорожного движения из-за критических дефектов в конструкциях. 

В результате перекрытия моста неудобства появились у местных жителей, которым в объезд приходится добираться до школы, места работы и детского сада. 

Во время осмотра моста губернатор дал поручение в ближайшее время решить вопрос. В ответ руководитель Примавтодора заверил главу региона, что все восстановительные работы по мосту будут решены до начала октября.

По его словам, на мосту снимут слой асфальта, и уложат новый, но меньшим уровнем, это позволит снять нагрузку на мост. После этого специалисты установят специальную раму, которая не даст возможности грузовикам проезжать по мосту. В результате по мосту будет организована одностороннее движение для легкого транспорта и микроавтобусов. 

В свою очередь глава региона подчеркнул, что путепровод важный социальный объект, поэтому к рабочим, на крайний случай будут приниматься различные меры воздействия. 

Он добавил, что часть вины лежит на местном министерстве транспорта и дорожного хозяйства .

«Они приняли простое решение закрыть объект, не выполнив никаких работ для сохранения движения автомобилей», – обозначил Олег Кожемяко.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Международные рейсы в России могут возобновить из Владивостока

21 июля 2020, 14:40
В России
Туризм

Международные рейсы в России могут возобновить из Владивостока

Глава Росавиации Александр Нерадько предложил начать восстановление международного сообщения в России, возобновив зарубежные рейсы из шести городов страны, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Международные терминалы могут снова заработать в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Новосибирска и Ростова-на-Дону. Отмечается, что в Москве привилегию снова обслуживать зарубежные рейсы получат и Шереметьево, и Домодедово, и Внуково, так как каждый столичный аэропорт обслуживает «своих» перевозчиков.

Каждый из этих шести городов должен на время стать международным хабом в своём макрорегионе. Чтобы, например, житель Хабаровска смог вылететь в Китай не через Москву, из другого конца страны, а через соседний Владивосток.

Список стран, с которыми могут вновь открыть сообщение, ещё будет согласован с региональными подразделениями Роспотребнадзора. А само ведомство будет отслеживать эпидемиологическую ситуацию за рубежом и каждые две недели актуализировать список стран, доступных для российских туристов. Такое частичное возобновление зарубежного авиасообщения возможно с 1 августа. Аэропорты остальных городов смогут возобновить международные рейсы с середины августа. Но эти сроки, конечно же, ещё могут быть скорректированы в зависимости от эпидемиологической обстановки. В алгоритме восстановления международных перевозок дата не названа вовсе.

Пока в качестве стран, которые откроют для российских туристов, Роспотребнадзор рассматривает Китай, Монголию, Вьетнам, Шри-Ланку, Великобританию, Германию, Италию, Финляндию, Норвегию, Данию, Нидерланды, Венгрию и Польшу.

При этом Роспотребнадзор отмечает: в общем-то, все международные аэропорты в России могут возобновить выполнение международных рейсов, все к этому готовы, однако риски распространения COVID-19 лучше минимизировать.