DEITA.RU
DEITA.RU

"Не прошло и восемь лет": жилые дома во Владивостоке получили газ

Общество
ЖКХ
Приморье

"Не прошло и восемь лет": жилые дома во Владивостоке получили газ
Автор фото: gazdv.ru

Микрорайон «Изумрудный», расположенный неподалеку от микрорайона «Снеговая падь», стал первым газифицированным объектом Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Жилкомплекс подключен к котельной специалистами АО «Газпром газораспределение Дальний Восток». Природный газ уже обеспечивает отопление и горячее водоснабжение обоим домам, сданным в эксплуатацию и заселенным жильцами (всего 876 квартир). Аналогичное подключение будет у остальных жилых домов, детских садов, школы и других объектов инфраструктуры.

«Сейчас котельная потребляет газ только для обеспечения первой очереди строительства. Однако комплексная застройка территории в районе улицы Русской, 100 продолжается», – рассказал глава Приморского производственно-эксплуатационного управления компании Николай Ловыгин.

Напомним, реализация программы газификации и газоснабжения Приморского края завершается в этом году, но регион оказался к ней не подготовлен. Запланированная на период 2016-2020 года программа реализуется с заметным отставанием. Представитель ООО «Газпром межрегионгаз» обвинил в этом местные власти.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трассу «Седанка-Патрокл» проливают битумом

17 апреля 2020, 18:08
Общество
Приморье

Трассу «Седанка-Патрокл» проливают битумом

На трассе Седанка – Патрокл ведутся ремонтные работы, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации Владивостока.

Как отмечают в мэрии, бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» заливают битумом трещины на дорожном полотне. Делается это для того, чтобы сохранить как можно дольше в хорошем состоянии покрытие дороги.

Автомобилистов Владивостока и гостей дальневосточной столицы просят быть внимательными при передвижении по данному участку и соблюдать требования временных дорожных знаков.

«Даже незначительное нарушение монолитности дорожного покрытия может стать причиной его существенного разрушения. Трещины на асфальте делают покрытие более уязвимым. Вглубь дорожного полотна проникает влага, которая постепенно разрушает покрытие. Своевременная заливка трещин битумом помогает предотвратить процесс и сохранить целостность дорожного покрытия на более длительный срок», - подчеркнули в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока.

Специалисты предварительно очищают трещины от пыли и грязи, а после этого проливают их битумом. Данные работы на участке будут проводиться и на следующей неделе.