DEITA.RU
DEITA.RU

Главный санитарный врач отменил дополнительные меры по коронавирусу в Приморье

Здоровье
Приморье

Главный санитарный врач отменил дополнительные меры по коронавирусу в Приморье

Речь идет о работе медучреждений края 

С 1 августа в Приморье отменяется запрет на плановую госпитализацию населения из-за пандемии. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач Татьяна Детковская, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно документу, с августа возобновляется диспансеризация, прививки, деятельность лечебных курортов и медосмотры. 

Для медработников этот документ также означает отмену обязательного тестирования на коронавирус. Ранее их тестировали раз в неделю. Плановая госпитализация граждан в приморские больницы началась уже на этой неделе.

Новое постановление об отмене дополнительных профилактических мероприятий убирает ограничения, введенные для больниц на территории края в апреле. Тогда была приостановлена плановая госпитализация граждан за исключением особо тяжелых случаев, людям запрещалось посещать поликлиники без показаний к посещению, а врачам запретили совмещать трудовую деятельность в разных медучреждениях.

Сообщается, что введенные на всей территории России правила противодействия коронавирусу вполне отвечают требованиям безопасности, и дополнительная документация не имеет оснований. При этом в Приморье продолжает действовать режим ограничений, связанных с предупреждением распространения коронавирусной инфекции. И количество заболевших довольно высоко. 

Так, за прошедшие сутки в Приморье выявлено 110 новых случаев инфекции. Выздоровели за день 132 человека, а всего 4953 пациента (76%). 

Кроме того, в минувшие сутки от коронавиуса скончались сразу четыре человека - это самое большое количество смертей в регионе с начала пандемии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти сто: цифры заболевших коронавирусом за сутки все выше в Приморье

14 июня 2020, 14:55
Здоровье
Приморье

Почти сто: цифры заболевших коронавирусом за сутки все выше в Приморье

99 новых случаев заболевания коронавирусом зарегистрировано за прошедшие сутки в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

По данным регионального оперативного штаба, за сутки 22 пациента выздоровели и выписаны домой. Таким образом, на сегодняшний день 1 684 приморца излечились от болезни.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий обязательное соблюдение масочного режима и «социальной дистанции» при посещении общественных мест. Разрешены занятия спортом на улице, при условии совместных занятий не более 2 человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров. Разрешены прогулки на улице с членами семьи. Возобновлена работа предприятий торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв.м при наличии отдельного уличного входа. Работает ряд предприятий сферы услуг, например, парикмахерские.

Как ранее подчеркнул глава региона Олег Кожемяко, соблюдение всех необходимых санитарных норм, в том числе на предприятиях, которые уже открыты, станет непреложным правилом для того, чтобы не возникали новые вспышки заболевания. «Чтобы нам не пришлось вернуться к такой ситуации, когда целый населенный пункт может быть закрыт на карантин», – заявлял губернатор Приморья.