DEITA.RU
DEITA.RU

Михаил Делягин: экономика России уже не встанет

В России
Экономика

Михаил Делягин: экономика России уже не встанет

Экономику России ждёт затяжной кризис, который грозит лишить её всяческих перспектив развития на долгие годы, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

В рамках пресс-конференции НСН эксперт высказал своё мнение о том, насколько глубоким для России может оказаться кризис, связанный с пандемией коронавируса. По словам эксперта, фактическая остановка экономики, которая продолжалась несколько месяцев, просто не может самым негативным образом не отразиться на основных макроэкономических показателях. 

Это и падение уровня ВВП, и снижение курса рубля, и инфляция, и повышение безработицы, и многие-многие другие проблемы, которые, даже при всём желании, правительство страны будет не в силах побороть не только в течение ближайших месяцев, но и ближайших лет.

По словам Делягина, экономика России уже не встанет. Кризис оказал на неё слишком большое влияние. Учитывая, что настоящего, а не выдуманного либеральной командой управленцев экономического роста в стране не было уже как минимум с 2015 года, на восстановление докризисных показателей могут уйти годы, считает эксперт.

Однако, даже в такой сложной ситуации, по мнению экономиста, есть шанс на то, чтобы постараться исправить ситуацию и уже в ближайшие полгода-год перейти на путь устойчивых позитивных преобразований в экономике, но для этого придётся полностью заменить всех последователей либерального курса в управленческой элите России, подытожил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Доктор Мясников рассказал, как отучить водителя от мобильного за рулем

25 июля 2020, 19:30
Авто

Доктор Мясников рассказал, как отучить водителя от мобильного за рулем

Секрет как отучить водителя от мобильного за рулём рассказал врач

Известный российский телеведущий, врач Александр Мясников напомнил, что водители с телефоном в руках представляют серьёзную опасность для участников движения. Врач поделился идеей, как отучить нарушителей от вредной привычки, сообщает ИА DEITA.RU.

Александр Леонидович рассказал, что тех, кто в дороге смотрит в смартфон, видно сразу – автомобиль еле-еле едет, иногда виляет или странно меняет траекторию движения. Несмотря на то, что шофёр создаёт серьёзную опасность, штраф за подобные нарушения составляет не более пятисот рублей, пишет «Газета.ру». Врач выразил мысль, что штраф необходимо увеличить до 10 тысяч рублей, а законопослушные водители могут сами повлиять на нарушителей.

Так, Александр Мясников рекомендует тем, кто заметил человека с головой «в телефоне» сигналить нарушителю. Таким образом ощущения от сигнала автомобиля могут вызвать неприятные ассоциации, и водитель всё же отложит телефон.