DEITA.RU
DEITA.RU

Около двух тысяч приморцев стали самозанятыми 

Экономика
Приморье

Около двух тысяч приморцев стали самозанятыми 

За два месяца реализации закона о самозанятных в Приморье в новом качестве зарегистрировалось порядка двух тысяч человек, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом сказал вице-губернатор Приморья Константин Шестаков на очередном заседании Законодательного Собрания. 

По словам заместителя председателя Правительства, режима самозанятных в регионе ввели в конце мая, за это время в новом качестве уже подали, и зарегистрировалось порядка двух тысяч человек. 

«В связи с этим в Законодательное Собрание Приморья были предложены поправки в краевой закон «О самозанятных». Поправками предлагается ввести реестр самозанятых. На сегодня за два месяца было подано и оформлено в качестве самозанятых уже более двух тысяч человек. Все преференции, которые распространяются на субъект МСП, будут также распространены на самозанятых. Исключение являются деятельность в сфере экспорта и промышлености, на них режим самозанятых не распространяется»,  - рассказал вице-губернатор Приморья Константин Шестаков. 

Среди депутатов  законопроект представил Всеволод Романов, который подчеркнул, что законодательная инициатива губернатора Приморья приводит краевой закон в соответствие с федеральным законодательством.

«На законопроект есть положительная оценка. На комитете вопрос был рассмотрен и предложен к принятию в первом чтении. Ко второму чтению есть поправка комитета, учитывающая замечания прокуратуры и правового комитета Законодательного собрания, носящая уточняющий и юридико-технический характер. Комитет предлагает принять законопроект во втором чтении с учетом поправки, а учитывая просьбу губернатора принять закон в трех чтениях», - отметил Всеволод Романов. 

В итоге за законопроект проголосовали все присутствующие на заседании депутаты Законодательного Собрания. 

Напомним, что режим «самозянтных» в Приморье был введен в конце мая. Благодаря ему граждане могут оформить соответствующий статус и платить налоги по пониженной ставке. В июля 2020 года режим самозанятных был введен во всех регионах Российской Федерации по поручению Владимира Путина. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

За «маму» и «папу»: Путин выступил против понятия «родитель №1»

14 февраля 2020, 09:26
Общество
В России

За «маму» и «папу»: Путин выступил против понятия «родитель №1»

Президент России выступил за традиционное обозначение родителей, сообщает DEITA.RU со ссылкой на сайт Кремля.

В ходе заседания рабочей группы по внесению поправок в Конституцию, Владимир Путин обозначил своё отношение к таким исконным и родным для каждого россиянина словам, как «мама» и «папа».

Поддерживать установление в России нормы, при которой родители должны проходить под порядковыми номерами, глава государства отказался.

По его словам, россиянам привычнее использовать традиционные слова и понятия для обозначения самых родных для себя людей. 

Практика называть родителей под номерами пришла с запада, в частности, США и Европы. Там она уже давно перекочевала в официальные государственные документы.