DEITA.RU
DEITA.RU

До 200 кубов леса смогут получить переселенцы и гектарщики в Приморье 

Приморье

До 200 кубов леса смогут получить переселенцы и гектарщики в Приморье 

Приморские законодатели увеличили норму выдачи леса для переселенцев-старообрядцев и получателей дальневосточных гектаров, сообщает ИА DEITA.RU. Обе категории граждан могут рассчитывать на 200 кубометров леса. 

Соответствующие поправки были внесены в краевой закон. Поправки депутатам представил вице-губернатор Приморья Александр Костенко. Он отметил, что законопроектом предлагается внести три поправки, две из которых регулируют объем выдачи лесов, а третья уточняет качество древесины. 

«В 2020 году в Пожарский и Кировский муниципальные районы Приморского края 19 семей старообрядцев готовятся к переселению из стран дальнего зарубежья. Как известно они проживают в деревянных домах, поэтому с учетом результата совещания с представителями старообрядческих общин губернатора Приморья. Предложено увеличить норму заготовки древесины в размере 200 куб.м деловой древесины хвойных и (или) мягколиственных пород на одну семью», - рассказал Александр Костенко. 

Он добавил, что вторая поправка будет касаться получателей дальневосточного гектара. Так, в закон добавят слова «или личного подсобного хозяйства», что позволит гражданам использовать заготовленную древесину на строительство подсобного хозяйства и личного дома. Третья поправка касается замены слов, это было связано с приведением наименований сортов древесины в соответствие со — справочником, — разработанным ФГУ «Дальневосточный — научно-исследовательский институт — лесного хозяйства».

По словам депутата Александра Петухова, законопроект был рассмотрен на профильном комитете, замечаний у депутатов не было. 
«Решением комитета было предложено рассмотреть законопроект на заседании и принять его сразу в трех чтениях по просьбе губернатора Приморья», - подчеркнул народный избранник. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чиновник налоговой службы осуждена за крупную взятку

24 марта 2020, 09:33
Происшествия
Общество
Приморье

Чиновник налоговой службы осуждена за крупную взятку

Бывший начальник камеральных проверок межрайонной инспекции ФНС России признана виновной в получении взятки в крупном размере и приговорена к лишению свободы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Прокуратуру ПК.

В ходе проверки было установлено, что сотрудница налоговой службы получила взятку в ноябре 2013 года в размере порядка 300 тысяч рублей за предоставление информации о ходе камеральной проверки, а также за незаконное возмещение компании налога на добавленную стоимость в сумме около 3 миллионов рублей. Взятку она получила от бухгалтера и директора коммерческой организации, по которой проводилась проверка.

В результате суд признал женщину виновной по статье 290 УКРФ «Получение должностным лицом взятки в крупном размере через посредника» и приговорил ее к лишению свободы на срок 4 года и 6 месяцев в колонии общего режима. Также чиновница обязана уплатить штраф в размере 590 тысяч рублей.