DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне смогут получать посылки из-за границы всего за сутки

В России
Общество

Россияне смогут получать посылки из-за границы всего за сутки

«Почта России» хочет изменить подход к доставке посылок для россиян из-за границы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Ведомство предложило правительству опробовать новую схему развития трансграничной торговли. Её суть заключается в использовании таможенных складов для доставки интернет-покупок из других стран.

На инициативу «Почты России» уже отреагировали в Ассоциации компаний интернет-торговли. Её представители считают, что благодаря данной схеме минимальный срок доставки зарубежного товара до российского заказчика может сократиться до всего одних суток.

Сейчас доставка через таможенные склады осуществляется исключительно для представителей бизнеса. На них зарубежные товары хранят в течение установленного срока без уплаты таможенных пошлин и НДС.

«Почта России» предлагает сделать таможенные склады узлами, благодаря которым зарубежные продавцы смогут создавать на территории России товарные запасы, позволяющие в разы сократить срок доставки заказов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Губернатор Приморья проверил готовность больниц к борьбе с коронавирусом

26 марта 2020, 17:29
Общество
Здоровье
Приморье

Губернатор Приморья проверил готовность больниц к борьбе с коронавирусом

Об итогах совещания с главными врачами медицинских учреждений Приморья глава региона Олег Кожемяко рассказал в социальных сетях, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал губернатор Приморья в своем официальном Instagram-аккаунте, определен план  действий на случай продолжения распространения коронавируса в регионе. В том числе, речь на совещании шла о выделении в случае вспышки заболевания дополнительных коек, медицинском оборудовании и питании больных. Обсуждались и доплаты медицинским работникам за сверхурочные дежурства, за работу с инфекционными больными.

«Наших сил и средств достаточно для оказания помощи людям при любом развитии эпидемиологической ситуации», - подчеркнул Олег Кожемяко.

Как отметил глава региона, сейчас в Приморье по прежнему два подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией. «Держим ситуацию под контролем», - заключил губернатор.