DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье будет организована реабилитация для детей, переболевших COVID-19

Дети
Здоровье
Приморье

В Приморье будет организована реабилитация для детей, переболевших COVID-19

Для детей в Приморье появится возможность пройти период восстановления после коронавируса в отделении медицинской реабилитации и консультативной диагностики детской краевой клинической туберкулезной больницы, сообщает ИА DEITA.RU. Губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал о новости в ходе осмотра медучреждения, где подходит к концу масштабный ремонт.

Свыше 70 лет функционирует приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница. В одном из отделений медучреждения находятся школьники, которые перенесли туберкулёз, либо были в контакте с заражённым человеком, получающие превентивную терапию, а также подростки с заболеваниями органов дыхания. В отделении располагается 120 коек, а его оснащению могли бы позавидовать учреждения других регионов Дальнего Востока.

В текущем году были развёрнуты объёмные ремонтные работы, закуплено новое медицинское оборудование. Реконструкция вышла на финишную прямую, завершается ремонт фасада, идут работы по благоустройству территории. Весь объём работ планируется завершить в начале августа, с опережением графика. Олег Кожемяко лично проверил качество проведенной реконструкции.

«Несмотря на большие затраты на COVID, мы не снимали средства с лечебных учреждений, предусмотренные ранее на обновление коечного фонда, оборудования, благоустройство территорий. Конечно, многое еще предстоит сделать, но уже можем привести это учреждение в более благоприятный вид. Важно, чтобы дети находились в комфортных условиях», – заявил Олег Николаевич.

Реабилитацию в медучреждении смогут проходить и ребята, которые перенесли коронавирус, таких в крае насчитывается порядка полутора тысяч человек. Губернатор отметил, что для встречи новых пациентов в учреждении всё готово – специалисты на местах, современное оборудование поставлено.

Стоит напомнить, на текущий момент в крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители Приморья должны надевать защитные маски, использовать антисептики для обработки рук, а также соблюдать социальную дистанцию.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нью-Йорк хочет хоронить коронавирусных жертв в траншеях в парках

7 апреля 2020, 17:08
Происшествия
Общество
В Мире

Нью-Йорк хочет хоронить коронавирусных жертв в траншеях в парках

Массовая гибель людей от коронавирусной инфекции станет причиной групповых захоронений в парках Нью-Йорка, сообщает ИА DEITA.RU.

Причиной такого решения стали ограниченные возможности городских и больничных моргов. Какой именно общественный парк будет выбран для этой роли, пока неизвестно, но важно, чтобы он был удален от людей, пишет «Лента.ру». В любом случае, речь идет только о временных захоронениях, и власти обещают провести похороны достойно.

«Скоро мы начнем "временные захоронения". Вероятно, это будет сделано путем использования для захоронения парков Нью-Йорка. Да, вы правильно прочли. Будут вырыты траншеи по десять гробов в ряд», – заявил в соцсетях председатель комитета по здравоохранению городского совета Марк Левин.

Как отметил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, пока временные парковые массовые захоронения – это только обсуждаемый вариант. Но подробно обсудить эту тему он оказался.