DEITA.RU
DEITA.RU

Арест и штраф грозят автолюбителю за такую защиту от угона

Авто
Лайфхак

Арест и штраф грозят автолюбителю за такую защиту от угона

Вряд ли найдется много автомобилистов, которые спокойно отдадут собственность угонщику и не сделают ничего, чтобы тому помешать. Но некоторые из-за этого беспокойства рискуют отправиться за решетку. Как не попасть в их ряды, расскажет ИА DEITA.RU.

Дело в том, что народные умельцы нередко решают воспользоваться американским постулатом, что частная собственность свята, и устраивают на воров ловушки: капканы, дезориентирующие сирены, электрошокеры… Только вот у нас законодательство смотрит на подобное иначе, и нарушители закона отлично об этом знают, при первом удобном случае кидаясь писать заявления.

Если здоровье угонщика хоть немного пошатнулось, это будет стоить автовладельцу до 40 тыс. руб. штрафа или до 4 месяцев ареста. Если вред классифицирован как средний, можно лишиться свободы на срок до 3 лет. Если вы ухитрились нанести злоумышленнику тяжкий вред здоровью, это может обернуться путевкой в места не столько отдаленные на срок до 8 лет.

При таком раскладе навороченная сигнализация не выглядит такой уж дорогой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кубай анонсировал новый циклон – названа дата

3 мая 2020, 09:27
Природа
Приморье

Кубай анонсировал новый циклон – названа дата

Очередной циклон подойдет к Приморью совсем скоро – уже 4 мая на отдельных территориях региона ожидаются дожди, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили специалисты «Примпогоды», небольшие дожди пройдут практически по всей площади края, а вот на юге ожидаются настоящие ливни. И это очень хороший прогноз – осадки могут существенно снизить уровень пожарной опасности на территории региона.

«Количество осадков составит от 15 до 20 мм. Это непременно окажет свое влияние на уровень пожароопасности в лесах», - подчеркнул глава Примгидромета Борис Кубай.

Напомним, что 3 мая в крае ожидается существенное похолодание по сравнению с очень теплой, почти летней субботой.