DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье ввели запрет на продажу подросткам газовых баллончиков и зажигалок 

Дети
Приморье

В Приморье ввели запрет на продажу подросткам газовых баллончиков и зажигалок 

В среду, 29 июля, депутаты Законодательного Собрания приняли закон, который запрещает продажу несовершеннолетним продавать газовые баллончики и зажигалки, сообщает ИА DEITA.RU. 

Инициаторами законопроекта выступила прокуратура Приморского края. Законопроект представила помощник прокурора Приморья Анастасия Садовая. Она подчеркнула, что закон разработан в целях защиты детей и их здоровья, на растущей волне популярности среди ребят вдыхать пары газа. 

Текстом законопроекта предлагается запретить реализацию данных товаров для несовершеннолетних детей. Штрафы будут накладывать на предпринимателей, которые продают данные товары детям. 

Председатель профильного комитета Джамбулат Текиев напомнил коллегам, что в начале года они приняли подобный законопроект, который запрещает реализацию различной никотиновой продукции несовершеннолетним. 

«Мы в начале года поддержали закон, который запрещает продажу электронных сигарет, спайсов снюсов. Данный законопроект также направлен на защиту здоровья детей и учитывая положительное заключение губернатора Приморья. Комитет рассмотрел данный законопроект и предлагает поддержать его сразу в трех чтениях», - заключил председатель профильного комитета. 

Отметим, что за последние два года в регионе от паров газов отравилось почти 140 детей, 14 несовершеннолетних погибли от отправления газом. Сразу же был дополнено краевое законодательство, которое установило размер штрафов за это нарушение. Так, на физические лица будет накладываться штраф до пяти тысяч рублей, на должностные до 20 тысяч рублей, на юридические до 50 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян начнут банкротить в МФЦ

22 июля 2020, 11:15
В России
Деньги
Жизнь

Россиян начнут банкротить в МФЦ

Госдума приняла в третьем чтении закон об оформлении банкротства граждан через МФЦ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Теперь оформить банкротство можно будет без решения суда, просто подав заявление через офисы обслуживания «Мои документы». Процедура будет бесплатной.

Объявить себя банкротом можно при условии наличия долга от 50 тысяч до 500 тысяч рублей. Кроме этого, необходимо, чтобы судебный пристав до этого не обнаружил у должника имущества, которое могло бы покрыть долги.

Отмечается, что долг гражданина прекратит расти сразу же после подачи заявления о внесудебном банкротстве – начисление пеней и штрафов по долгам прекращается.

После объявления банкротом гражданин полностью освобождается от уплаты долга и процентов по нему и может вернуться к нормальной жизни.