DEITA.RU
DEITA.RU

Вновь открывшиеся кафе и рестораны Владивостока проверяют на соответствие санитарным требованиям

Приморье

Вновь открывшиеся кафе и рестораны Владивостока проверяют на соответствие санитарным требованиям

Проверка заведений общественного питания проходит в столице Приморья ежедневно. Члены административных комиссий прибывают в заведения, чтобы оценить насколько оно готово принять посетителей с учётом текущей эпидемиологической обстановки в регионе, сообщает ИА DEITA.RU.

Разрешение на осуществление деятельности предоставляет министерство промышленности и торговли Приморского края. Это происходит после тщательного контроля заведений общепита специалистами.

Подобная проверка состоялась в минувший вторник, специалисты посетили несколько заведений. В ресторане по проспекту Столетия Владивостока персонал разместил столы в соответствии с требованиями по соблюдению социальной дистанции, для удобства посетителей в нескольких местах размещены антисептики, сотрудникам систематически замеряют температуру, записывая данные в журнал термометрии.

Ресторан по улице Русской даже был проверен членами административной комиссии. В заведении предусмотрели рассадку гостей через один стол, озаботились созданием запаса защитных масок и антисептиков. Нарушений в заведении выявлено не было.

Однако не все кафе и рестораны Владивостока могут похвастаться отсутствием нареканий. За одни лишь сутки проверки, представители административной комиссии выписали 36 протоколов по факту выявленных нарушений.

Стоит отметить, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, который предполагает ношение маски для защиты органов дыхания, соблюдение дистанции между членами общества не менее полутора метров, регулярное мытьё рук и их дезинфекцию при помощи антисептиков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Незамерзающую солярку создали в Сибири

11 июля 2020, 18:05
Авто
В России
Наука и техника

Незамерзающую солярку создали в Сибири

Новый способ производства арктического дизельного топлива создали томские ученые, сообщает ИА DEITA.RU.

Результаты исследований сибирских ученых по созданию незамерзающей солярки опубликовал журнал  Oil & Gas Science and Technology - Revue d'IFP Energies Nouvelles.

Проблема эта весьма актуальна – из-за истощающихся запасов легкой нефти производство низкозастывающего дизельного топлива становится все сложнее.

Как пишет издание, российские ученые предложили использовать тяжелую дизельную фракцию и низкотемпературную присадку. Химики Томского политеха установили, что вовлечение небольшого количества тяжелой дизельной фракции повышает эффективность действия низкотемпературной присадки в отношении предельной температуры фильтруемости на 10 °С.

«Вовлекая нежелательную, в привычном понимании, тяжелую дизельную фракцию вместе с присадкой, можно получить из межсезонного топлива — зимнее, а из зимнего — арктическое», — рассказала  доцент отделения химической инженерии ТПУ Мария Киргина.