DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье продлило режим повышенной готовности до 14 августа

Здоровье
Приморье

Приморье продлило режим повышенной готовности до 14 августа

Эпидемиологическая обстановка в крае пока не позволяет снять ограничения, сообщили DEITA.RU в правительстве. 

Постановление о продлении режима повышенной готовности подписано губернатором Олегом Кожемяко. Несмотря на различные послабления режима, такие как начало турсезона и оздоровительной кампании, основные запреты все же следуют сохранить, считают в правительстве.

Заболеваемость коронавирусом в Приморье в последнее время выросла вдвое, соответственно, усилена работа административных комиссий.

Объекты розничной торговли также по-прежнему закрыты, за исключением тех, кто и не прекращал свою деятельность согласно постановлению от 18 марта. Также продлено ограничение работы театров, кинотеатров, ночных клубов, детских комнат, бань и подобных заведений. Запрещается до 14 августа и курение кальянов в городских заведениях.

Отметим, всего за время начала пандемии коронавиурсной инфекцией в Приморье заразились 6608 человек. Специалисты здравоохранения ранее предупреждали, что возвращение всех объектов торговли и развлечений региона к работе может произойти только в феврале 2021 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Цены на бензин могут вырасти в России

27 февраля 2020, 17:34
Экономика
Общество

Цены на бензин могут вырасти в России

Эксперты бьют тревогу: в Европе цены на топливо оказались ниже, чем в России. Другими словами, впервые за долгое время экспортная цена нефти стала ниже, чем та, по которой топливо поставляют на внутренний российский рынок, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета», первыми от такой ситуации пострадают нефтяные компании. Несколько лет назад они заключили с государством соглашение. По нему бюджет компенсирует разницу между экспортной ценой и внутренней, если первая выше. Это было необходимо для сдерживания роста цен на бензин, дизель и керосин в России.

Сейчас складывается обратная сторона – нефтяники должны платить государству разницу: экспортная цена стала ниже, чем на внутреннем рынке. По оценкам экспертов, только за февраль бюджет получит около 7 млрд рублей. При этом в текущей ситуации ожидать роста цен на бензин не стоит.

Однако, если падение экспортных цен затянется, и баррель нефти будет стоит около 40 долларов, то государство начнет терять доходы. И это может привести к скачку цен на топливо в России. Эксперты сходятся во мнении, что пока предпосылок к росту экспортных цен нет: коронавирус в разы снизил потребность в авиационном керосине.