DEITA.RU
DEITA.RU

Депутат Думы Владивостока Евгений Пименов: «Люди и их добрые дела не должны забываться»

Приморье

Депутат Думы Владивостока Евгений Пименов: «Люди и их добрые дела не должны забываться»

Работа депутата представительного муниципального органа ответственна, многогранна, включает в себя, в том числе, прием граждан, встречи с избирателями и решение проблемных вопросов на своем избирательном округе, анализ поступающих запросов и предложений, с целью изучения возможности подготовки законодательной инициативы. О своей работе в Думе и на округе ИА DEITA.RU рассказал депутат Думы города Владивостока Евгений Пименов.

- Евгений Николаевич, на Вашем избирательном округе №10, как и в других округах, ежегодно организуются весенние и осенние субботники в скверах, парках, общественных местах отдыха.  Как организуются субботники на вашем округе, кто принимает в них участие и где они проводились в этом году?

- Это наша традиционная работа – организация жителей на участие в субботниках по благоустройству общественно значимых мест.

В этом году мы провели субботник в посёлке Экипажном, на Русском острове. Убрали внушительную часть прибрежной территории, привели в порядок памятники в посёлках Подножье, Поспелово и Экипажный, привели в порядок памятник работникам бывшего завода «Металлист», погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенного в районе дома 2, на ул. Арсеньева.

В субботниках обычно участвуют люди разного возраста, но особенно ценно то, что на эти мероприятия выходят дети – учащиеся школ №15 и 20 и 5. Сегодня они участники, а завтра, поддерживая традицию, сами будут организаторами и продолжат ухаживать за территорией, на которой они живут, как это делали их родители.

- Вы упомянули памятники, которые расположены на Русском острове - вашем избирательном округе.  Это тоже можно назвать традиционной работой депутата?  Как Вы считаете, насколько важно для горожан, молодого поколения Владивостока, благоустройство территорий и уход за историческими памятниками нашего города?

- Организация ухода за памятниками героям Великой Отечественной войны и любыми другими памятниками - на одном из первых мест в моей депутатской работе. Нам, в этом смысле, повезло. На Русском острове проживает не самая большая часть владивостокцев, а значимых для города памятников там установлено немало. История острова известна далеко за пределами Дальневосточного региона.  Сложно переоценить значение Русского острова в судьбе России и особенно Владивостока в прошлом, важно это и сейчас.

Долгое время остров был военным форпостом города, там располагалось немало воинских частей, которые, наряду с выполнением своей основной задачи, чтили память защитников Отечества, устанавливали им обелиски и памятники. Теперь они достались нам и мы считаем своим долгом организовывать за ними уход и передать эту обязанность детям. Люди должны помнить свою историю, отдавать дань уважения тем, кто сберёг для них отечество.

В этом году жители острова провели большие работы по восстановлению памятников и благоустройству их территорий в посёлках Поспелово, Экипажном и Подножье.

- Совет ветеранов войны, труда и вооружённых сил Фрунзенского района планирует открытие музея, посвящённого истории района. Известно, что Вы тесно сотрудничаете с ветеранскими организациями на Вашем избирательном округе и оказываете им существенную помощь. Каково было Ваше участие в организации этого музея?

- С Советами ветеранов Фрунзенского и Первомайского районов у нас постоянная, крепкая связь.

 В 2018 году мы участвовали в обустройстве музея в Первомайском районе. В этом году, при нашем непосредственном участии, откроется музей во Фрунзенском районе. Считаем открытие музеев об истории районов города полезным делом, в первую очередь это важно для сохранения памяти о наших героях - земляках, а также это полезно для патриотического воспитания молодежи. Добрые дела и люди, их творившие, не должны забываться. Музеи создаются для встреч ветеранов с подрастающим поколением, они наполнены экспонатами, которые помогут ветеранам рассказать о прошлых событиях, а присутствующим продемонстрируют наглядно, как это было.

- Вы проводите на округе прием граждан, работаете с обращениями жителей,  всегда ли удаётся решить проблемные вопросы горожан?

- Все обращения, поступившие в мой адрес, внимательно рассматриваются и в обязательном порядке доводятся до служб и структур, в полномочия которых входит их решение.

Например, ко мне обратились жители улицы Кипарисовой с просьбой оказать содействие в устройстве лестницы, от дома №14, к остановке транспорта «Окатовая». Долгое время им приходилось спускаться по откосу, имеющему большой уклон. Это было не удобно и опасно для взрослых, практически невозможно для пожилых людей и тех, кто пользовался этой дорогой с маленькими детьми. Недавно администрация города установила там каскад лестниц, так что многолетняя проблема решена.

Еще пример, поступило обращение от жителей района, о том, что на проезжей части дороги, от магазина «Махаон», в сторону остановки «Олега Кошевого» требуется текущий ремонт. Активные горожане попросили нас добиться от администрации города срочного проведения ремонта. Наше совместное с жителями обращение администрацией города было услышано, аварийный участок дороги оперативно и качественно отремонтирован.

- Многие владивостокцы  обращаются к депутатам с просьбами о благоустройстве придомовых территорий и дорог, установке или ремонте детских и спортивных площадок.

- Да, и наш избирательный округ - не исключение. Второй год администрацией города проводится работа, в рамках краевой программы «1000 дворов». В текущем году будет отремонтировано 103 объекта, 8 из них находятся на десятом избирательном округе. В прошлом году, благодаря активистам нашего округа, которые быстро организовали подготовку документов, протоколов собраний, было отремонтировано 22 объекта.

Например, совсем недавно, в рамках программы «1000 дворов», на улице Приморская, 1 в Первомайском районе Владивостока, была открыта новая детская спортивная площадка. По этому поводу возле указанного дома, по инициативе ТОС «Змеинка Бриз», был организован прекрасный праздник с музыкой, играми, аниматорами, конкурсом рисунков на асфальте. Этому радостному мероприятию предшествовала большая совместная работа с советом дома, активом ТОС «Змеинка Бриз» и администрацией города. Хочу отметить, что Совет дома на Приморской, 1, как и 14 других территорий на нашем избирательном округе, уже имел успешный опыт участия в Программе «1000 дворов» в 2019 году, что помогло им и в этом году.  Растёт активность жителей округа, участвующих в решении вопросов местного самоуправления и это приносит результат.

В июне этого года администрацией города Владивостока был организован опрос жителей города, с целью определения перечня общественных территорий, которые будут включены в программу их ремонта и восстановления в 2021 году.

Подведены итоги, одна из наших территорий - в районе дома по ул. Экипажной,50, на Русском острове, вошла в число победителей.

 Мы надеемся, что и другие объекты, расположенные на нашем избирательном округе -  набережные в посёлках Поспелово и Аякс, где любят гулять все жители города, видовая площадка на Назимова, с красивым видом на море, небольшой скверик возле памятника «Минёрам» на ул. Коммунаров тоже в будущем будут благоустроены.  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мини-парад провели для ветерана войны в Приморье

27 марта 2020, 09:46
Общество
Культура
Приморье

Мини-парад провели для ветерана войны в Приморье

В среду, 25 марта, участники краевого патриотического проекта «Равнение на защитников Отечества» приняли участие в акции «Парад для одного ветерана», которая прошла в преддверии 75-летия со Дня Великой Победы над фашисткой Германией, сообщает ИА DEITA.RU.

Акция стартовала в Уссурийске, где в первом мероприятии принял участие двукратный чемпион Мира по кикбоксингу и советник главы УГО по вопросам спорта Александр Захаров. Мероприятие провели для ветерана, участника Великой Отечественной войны Геннадия Фисенко.

Ветерана пришли поздравить депутаты города Уссурийска, военнослужащие 101-й бригады материального обеспечения, юные патриоты движения «Юнармия», военный оркестр 114-го мотострелкового полка, общественные деятели. Они устроили настоящий парад во дворе, где живет ветеран. Геннадий Фисенко поблагодарил всех участников торжественного мероприятия и поделился своими впечатлениями с журналистами о параде.

«Хочется отметить, что в честь празднования 75-летия со Дня Великой Победы над фашистской Германией мы чествуем наших доблестных ветеранов, отдавая дань уважения и памяти их великому подвигу, благодаря которому живем мы и наши дети. Наш долг – передать эту эстафету в надежные руки нашей молодежи. Это цель нашего краевого патриотического проекта. Мы благодарим Правительство Приморского края за поддержку в спортивно - патриотическом воспитании подрастающего поколения нашего региона» - сказал руководитель проекта «Равнение на защитников Отечества» Виктор Тарабарин.