DEITA.RU
DEITA.RU

Новые меры поддержки молодежи заработают в октябре в Приморье

Приморье

Новые меры поддержки молодежи заработают в октябре в Приморье

Молодые специалисты, окончившие обучение в крае, смогут рассчитывать на государственную поддержку в течение года, если останутся работать в Приморье на предприятии, которое осуществляет свою деятельность в приоритетной отрасли экономики, сообщает ИА DEITA.RU. 

Советующий закон приняли депутаты Законодательного собрания Приморского края в среду, 29 июля. Закон был разработан департаментом молодежной политики Приморья, под контролем председателя правительства Веры Щербиной. 

Финансовая поддержка будет осуществляться в течение первого года работы молодого специалиста. Размеры выплат будут отличаться по двум параметрам. Так, специалисты смогут рассчитывать на 12 тысяч или 22 тысячи рублей. 

«В первом случае ежемесячное пособие составит 12 тысяч рублей. Если для устройства на работу молодому специалисту потребуется переехать в другой район Приморья, его увеличат до 22 тысяч рублей в случае невозможности предоставления служебного или арендного жилья», – рассказала директор молодежного департамента Приморья Елена Томчук.

Рассчитывать на выплаты смогут выпускники высших и средне-профессиональных учебных заведений. Однако, чтобы получить ее ребятам необходимо будет принять участие в профильном конкурсе, которые будут проходит до 2023 года включительно. Главное условие получения выплат – это трудоустройство молодого специалиста в течение шести месяцев после победы в конкурсе на должность, указанную в реестре вакансий.

Реестр вакансий будут ежегодно формировать до старта конкурса. Этой работой займется ответственный отдел правительства региона. 
Предполагается, что данная программа позволит решить вопрос оттока молодых специалистов на запад страны. 

«Предоставление новой меры поддержки начнется с 1 октября нынешнего года», – подчеркнула Елена Томчук.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хабаровские энергетики напоминают: несогласованные работы в охранных зонах ЛЭП запрещены!

5 февраля 2020, 10:55
Энергетика

Хабаровские энергетики напоминают: несогласованные работы в охранных зонах ЛЭП запрещены!

В течение 2019 года в охранных зонах линий электропередачи, находящихся в ведении Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК»), произошло свыше 40 случаев повреждения электросетей и электросетевого оборудования в ходе проведения не согласованных с энергетиками работ, что повлекло за собой внеплановые отключения потребителей. В результате без электроснабжения оставались не только рядовые граждане, но и социально значимые объекты, что в период осенне-зимнего сезона способно привести к непоправимым последствиям.

Чаще всего несогласованные работы, приводящие к повреждению сетей, производят представители юридических лиц.

 «К числу таких недобросовестных предприятий относится одна из подрядных организаций, занятая в строительстве платной автомагистрали «Обход Хабаровска». Так, по вине данного подрядчика в конце прошлого года произошло крупное аварийное отключение электроэнергии потребителей, запитанных от подстанции 35/10 кВ «Чернореченская». Водитель большегрузного автомобиля не убедился в безопасности совершаемого маневра и серьезно повредил ЛЭП 10 кВ, оборвав провода сразу в нескольких пролетах двух воздушных линий», - сообщил и.о. главного инженера Хабаровских электрических сетей Егор Тымчевский.

Хабаровские энергетики в очередной раз напоминают: любые работы вблизи линий электропередачи и их охранных зон, не согласованные с сетевой организацией, категорически запрещены! От соблюдения правил нахождения вблизи действующих электроустановок и строгого следования основам электробезопасности зависит не только ваша жизнь и здоровье, но и жизнь других людей!