DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские предприятия стали победителями и лауреатами премии «Золотой Меркурий»

Экономика
Приморье

Приморские предприятия стали победителями и лауреатами премии «Золотой Меркурий»

28 июля 2020 года состоялась церемония награждения победителей конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2019 года в онлайн-формате в пресс-центре МИА «Россия сегодня», сообщили ИА DEITA.RU в Приморской торгово-промышленной палате. 

С приветственным и поздравительными речами к победителям и лауреатам конкурса обратились: председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, президент ТПП РФ Сергей Катырин, председатель Правления банка МФК Игорь Антонов, вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко, вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев.

Члены Союза «Приморская торгово-промышленная палата» отмечены  наградами конкурса «Золотой Меркурий» по итогам 2019 года:
ООО «Экоресурсы Приморья» - победитель в номинации «Лучшее малое предприятия в сфере производства потребительской продукции»;
ООО «Прогейт» - лауреат в номинации «Лучшее малое предприятие-экспортер в сфере услуг».

Победителям конкурса в их регионы будут переданы символы «Золотого Меркурия» – статуэтки древнеримского бога торговли, изготовленные по авторским эскизам скульптора Владимира Суровцева, а лауреатам конкурса – специальные памятные медали. Всем им вручаются дипломы ТПП РФ и предоставлено право использования в работе эмблемы конкурса «Золотой Меркурий» как показатель высокого качества продукции и услуг. 

По итогам конкурса рассылаются письма главам субъектов РФ с информацией о том, что предприятие региона стало победителем в той или иной номинации и с предложением учесть это в решении задач экономического развития территории.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лекарства дорожают в России

16 апреля 2020, 11:36
Общество
В России

Лекарства дорожают в России

Поставщики фармацевтических препаратов стали поднимать стоимость лекарств из-за падения отечественной валюты и иностранного оборудования, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ъ».

Как пишет издание, часть препаратов подорожало на 15%. Основными причинами этого называют девальвацию рубля в феврале, а также эксплуатацию иностранного оборудования. При этом цена поднялась на еще хранившиеся на склада товары – для изготовления новых лекарств вещества уже будут приобретать по другой цене. Каждый из участников рынка отмечает разный процент удорожания товаров от 5% до 15%.

Однако россияне в середине марта закупили лекарств перед периодом самоизоляции, в некоторых сетях продажи увеличились на 50%. Участники рынка считают, что так отреагировали граждане, которые опасаются повышения стоимости препаратов на фоне девальвации рубля.. При этом в апреле ажиотаж утих и россияне стали меньше ходить в аптеки из-за введенного в стране режима. В результате оборот аптек просел на 20%, если самоизоляция будет продлена, то продажи упадут еще больше, а закупленных лекарств гражданам хватит на полгода вперед.

В связи с этим аптекам придется сдерживать рост цен в ближайшее время, иначе они останутся без доходов.