DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские волонтёры получили награду из рук губернатора за работу в период эпидемии

Общество
Приморье

Приморские волонтёры получили награду из рук губернатора за работу в период эпидемии

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко вручил волонтёрам региона краевые награды за активное содействие и помощь в период эпидемии, а также при подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает ИА DEITA.RU.

Церемония награждения прошла в Большом зале правительства Приморья в минувшую среду. Добровольцами стали жители Приморья самых разных профессий и возраста. Олег Кожемяко выразил благодарность за оказанную помощь.

«Мы одни из первых это начали, дав почин всей стране. Думаю, что эту практику мы обязательно продолжим. Хочу отметить, что, выезжая в муниципальные образования, мы не забываем отмечать труд волонтеров, которые в трудное время, когда люди не знали, что нужно делать и боялись выходить из дома, одними из первых пришли на помощь», – отметил Олег Николаевич.

За четыре месяца волонтёры успели оказать поддержку большому количеству жителей края. Добровольцы покупали и занимались доставкой продуктов питания и товаров первой необходимости людям пожилого возраста, семьям с детьми-инвалидами, матерям-одиночкам, всем, кто нуждался в помощи. Кроме того, поддержка оказывалась и в виде помощи по хозяйству, доставке бесплатных продовольственных наборов лицам из группы риска.

Движение добровольцев объединило активистов из разных общественных организаций региона, таких, как «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики» и «Матери России». Студенты медицинского вуза также активно содействовали в добровольческой деятельности. Кроме того, к оказанию помощи подключились и предприниматели Приморья, откликнувшись на призыв главы региона.

Волонтёров, которые помогали в период эпидемии коронавируса, благодарность от губернатора Приморья найдёт во всех муниципалитетах региона.
Напомним, на текущий момент в крае продлён режим повышенной готовности до 14 августа. В данный период необходимо носить маску, чаще мыть руки и использовать антисептики, избегать посещения мест массового скопления людей и придерживаться соблюдения социальной дистанции. Меры по контролю соблюдения данных мер усилены в связи с ростом количества инфицированных в регионе.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Взятка не дошла до адресата: инструктора автошколы судят в Приморье

9 июля 2020, 08:45
Криминал
Приморье

Взятка не дошла до адресата: инструктора автошколы судят в Приморье

Четверо жителей Находки пойдут под суд за покушение на дачи взятки сотрудникам ГИБДД, принимающим экзамен по вождению, сообщает ИА DEITA.RU.

Ученики в период обучения получали от своего инструктора предложение поспособствовать в сдаче экзамена, по итогам которого принимается решение о выдаче водительских прав. Речь шла о взятке гаишникам-экзаменаторам в сумме 25 тысяч рублей. Один из обвиняемых в три перевода отдал нужную сумму, но «зачет» так и не получил.

«Обвиняемый не смог завершить свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как инструктор, выступающий в роли посредника, изначально не намеревался передавать денежные средства должностному лицу, а похитил их путем обмана», – рассказали в приморском следкоме.

Инструктор также стал фигурантом уголовного дела, но в его отношении расследование еще не завершено.