DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что на самом деле произойдет, если залить канистру бензином «под завязку»

Авто
Лайфхак

Вот что на самом деле произойдет, если залить канистру бензином «под завязку»
Автор фото: pixabay.com

Мифы о взрыве, который якобы произойдет, если перелить бензина в канистру, обычно пугают только совсем зеленых водителей. Но что будет в таком случае на самом деле, расскажет ИА DEITA.RU.

Максимальный уровень, которого должен достигать бензин в канистре, – это нижний срез горловины. Конечно, физически ничто не мешает наклонить тару и заполнять ее дальше, но тогда стоит ждать негативных последствий, пусть они и не будут похожи на голливудские шары пламени.

Дело в том, что в верхней части канистр обычно остается немного воздуха. Они специально конструируются именно таким образом. Когда бензин нагревается, он, согласно законам физики, увеличивается в объеме. Для того и существует этот воздушный карман.

Так что перелив может легко дать деформацию корпуса канистры, что вам вряд ли нужно. Кроме того, есть вероятность, что не выдержит прокладка на горловине – тогда либо в салоне начнет вонять бензином, либо тот и вовсе прольется.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин уволил заместителя главы СКР

23 апреля 2020, 17:49
Общество
В России

Путин уволил заместителя главы СКР

Президент России Владимир Путин распорядился отстранить от должности заместителя руководителя Следственного комитета России Александра Сорочкина, сообщает ИА DEITA.RU.

Сотрудник находился на данной руководящей должности более десяти лет – с 2007 года, а также управлял Главным военным следственным управлением СКР с 2011 года. С указом об отстранении можно ознакомиться на сайте правовой информации, пишет «Ura.ru».

Ранее сообщалось, что Владимир Путин принял отставку сразу трех губернаторов в разгар борьбы с коронавирусом. Так, в начале апреля стало известно об отставке Игоря Орлова, губернатора Архангельской области, днём позже – Владимира Илюхина, главы Камчатского края, также от работы на посту губернатора отошёл глава республики Коми Сергей Гапликов. Причины отставок разные – где-то руководители не выстроили должным образом работу по противодействию распространению коронавируса, в других случаях – жители региона остались недовольны работой главы на посту губернатора.