DEITA.RU
DEITA.RU

Минпросвещения отменяет обязательный экзамен на ЕГЭ

В России
Образование

Минпросвещения отменяет обязательный экзамен на ЕГЭ

Минпросвещения обнародовало проект приказа, отменяющего в 2022 году обязательный экзамен по иностранному языку, сообщает ИА DEITA.RU.

Таким образом, в статусе обязательного экзамен по иностранному языку так и не побывал. Ожидалось, что в 2022 году школьники будут сдавать его в рамках Государственной итоговой аттестации наряду с русским языком и математикой. То есть получить аттестат, не сдав ЕГЭ по иностранному языку, было бы нельзя.

Но по инициативе фракции «Единая Россия» итоговую аттестацию решили оставить без изменений. Фракция совместно с Общественной палатой Москвы организовала общественные обсуждения, на которых было принято решение о том, что вклинивать в образовательные стандарты обязательный экзамен по инязу не стоит. Родители уже давно сомневались в необходимости подобной новации. Но как ЕГЭ по выбору экзамен по иностранному языку останется.

Минпросвещения, комментируя своё решение, ссылается на критику инициативы с третьим обязательным экзаменом со стороны многочисленных экспертов.

Кроме того, рассматриваемый приказ исключает указание на форму проведения итоговых экзаменов по русскому языку и математике. Сейчас эти испытания позиционируются как единый государственный экзамен. После принятия документа они в исключительных случаях будут проводиться в виде государственного выпускного экзамена. Выпускной экзамен в альтернативной форме смогут сдать дети с инвалидностью.

Однако приказ ещё не вступил в силу. Ему предстоит пройти общественные обсуждения в Госдуме и другие стадии согласования.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Страховщики смогут снижать цену ОСАГО для аккуратных водителей

7 июля 2020, 12:15
Авто
В России
Деньги

Страховщики смогут снижать цену ОСАГО для аккуратных водителей

Российские страховые компании смогут назначать более низкий тариф при заключении ОСАГО для тех, кто не нарушает правила и избегает аварий, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Одновременно с этим Центральный Банк России добивается повышения ставок для любителей рисковать на дороге и, как следствие, часта нарушающим ПДД и попадающим в ДТП.

Как отмечают в регуляторе, планируется, что уже с августа текущего года тарифы на оформление полиса автострахования перестанут быть одинаковыми для всех водителей на одной территории и начнут определяться страховщиком для каждого автовладельца индивидуально в зависимости от его риск-профиля.

Кроме этого, смогут учитываться и иные факторы, такие как возраст машины, её пробег, семейное положение водителя и наличие у него детей, установка на автомобиле телематических устройств и прочие показатели.

По словам заместителя председателя Центрального Банка России Владимира Чистюхина, первый этап индивидуализации ОСАГО уже показал свою эффективность: в результате расширения тарифного коридора в начале прошлого года на 20% вниз и вверх средняя премия по ОСАГО за снизилась на 4,8%.

Планируется, что новые тарифы начнут действовать одновременно со вступлением в силу поправок в закон об ОСАГО. Изменения вступят в силу уже с 24 августа.