DEITA.RU
DEITA.RU

Закон о парковках принят в Приморье 

Авто
Приморье

Закон о парковках принят в Приморье 

В среду, 29 июля, депутаты Законодательного Собрания во втором и третьем чтении приняли закон о парковках в крае, сообщает ИА DEITA.RU. 

Краевой закон регулирует отношения между автомобилистами и парковщиками. Так, вводится запрет на размещение парковок вдоль автомобильных дорог, территории, примыкающей к проезжей части и тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющейся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети. Также законом запрещается размещать парковки на территориях, относящихся к муниципальным и государственным территориям и на землях, относящихся к многоквартирным домам. 

В законе прописано, какие категории граждан смогут воспользоваться платными парковками на бесплатной основе. Также прописано время, когда граждане могут бесплатно воспользоваться парковками, размещенными на землях, которые находятся в государственной и муниципальной собственности.

Как отметил председатель профильного комитета Джамбулат Текиев, закон был разработан губернатором Приморья.  В первом чтении законопроект был принят 27 мая нынешнего года. Ко второму чтению некоторые права были уточнены и поступили в виде поправок. К примеру, в законе появились новые понятия «территория непосредственно прилегающая» и «модульная быстровозводимая парковка».

Руководитель комитета предложил коллегам принять законопроект с учетом поступившей поправки во втором и третьем чтении. За проголосовало 26 народных избранников присутствовавших на заседании.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Понаехавшие» стали источником прибыли регионов

10 января 2020, 12:26
Экономика
Общество
В России

«Понаехавшие» стали источником прибыли регионов

Благодаря эксперименту с курортным сбором, некоторые регионы России обогатились за счёт приезжих, сообщает DEITA.RU. В совокупности в Ставропольский, Алтайский и Краснодарский край поступило 864 миллиона рублей.

Средства, полученные от туристов, направляются на улучшение инфраструктуры курортов. На вырученные средства в порядок приводят лечебно-оздоровительные учреждения, социально значимые, культурные и спортивные объекты, благоустраиваются улицы и парки городов, как отмечают «Известия». Появляются новые детские площадки, спортивные тренажёры, прогулочные зоны расширяются и сияют новой иллюминацией.

Кроме того, стало известно о сокращении отказов от уплаты сбора. В год запуска инициативы (2018) туристы отказывались платить в трёх процентах случаев, тогда как в минувшем году уже в одном проценте.

Напомним, в 2018 году в рамках экспериментального запуска инициативы было выделено несколько регионов, в которых с туристов взимался сбор 10 или 50 рублей в сутки в зависимости от субъекта РФ. Со следующего года к проекту будет подключен и полуостров Крым.

Софья Корф