DEITA.RU
DEITA.RU

Несколько краевых законов Приморья привели к нормам Конституции РФ

Приморье

Несколько краевых законов Приморья привели к нормам Конституции РФ

В среду, 29 июля, приморские депутаты Законодательного Собрания на заседании привели краевое законодательство в соответствие с основным законом Российской Федерации – Конституцией, сообщает ИА DEITA.RU. 

Две основные поправки они внесли в краевые законы и нормативные акты. Так, депутаты вначале проголосовали за внесение поправок в закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Приморского края «О защите прав ребенка в Приморском крае». Поправки представила председатель социального комитета Законодательного собрания Татьяна Косьяненко. 

Она подчеркнула, что данный проект закона Приморского края подготовлен в целях приведения Закона Приморского края в соответствие с изменениями, внесенными в Конституцию Российской Федерации.

«Установлено, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим», - рассказала Татьяна Косьяненко. 

Второе изменение коснулось назначения на должность прокурора Приморского края. Если раньше кандидата на должность прокурора утверждали депутаты Законодательного собрания, то после внесения поправок в Конституцию РФ, полномочия перешли в руки президента РФ. 

Также депутаты рассмотрели изменения в постановление «О Положении о комитетах Законодательного Собрания Приморского края», исключающие вопрос согласования представления генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора Приморского края из ведения комитета Законодательного Собрания по региональной политике, законности и международному сотрудничеству.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, когда отменят масочный режим

18 июня 2020, 21:05
В России
Общество
Здоровье

Стало известно, когда отменят масочный режим

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании правительства рассказала об отмене масочного режима в стране, сообщает ИА DEITA.RU.

По ее словам, полная отмена мер безопасности - перспектива не ближайших дней. Попова сказала, что маски и перчатки можно будет снять только тогда, когда ситуация с распространением коронавируса станет совершенно стабильной и «оптимальной» для ведомства.

Попова констатирует: вирус никуда не исчезнет. Но она уверена, что достичь ситуации, когда распространение болезни удастся остановить - вполне реально. Сейчас темп прироста новых заболевших в России составляет 1,4 процента. 

Как рассказал на заседании Михаил Мишустин, это нормальный показатель, позволяющий постепенно снимать ограничения. Уже 53 региона страны вышли на первый этап снятия, а 8 переходят на второй.

Между тем, риск второй волны эпидемии все еще возможен. Всемирная организация здравоохранения предупреждает Россию об опасности проведения парада победы 9 мая. 

Специалист по вопросам чрезвычайных ситуаций Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Катрин Смолвуд отмечает, что скопления людей - большой риск. Рецидив уже наблюдался в прошлом.

Так, вторая волна коронавируса вполне реальна в Китае, где обнаружена новая вспышка в Пекине на рынке «Синфаньди». С 19 июня Пекин полностью закрывает сообщение с другими регионами Китая в целях недопущения второй волны эпидемии.