DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье продлили режим электронных пропусков на границе

Общество
Приморье

В Приморье продлили режим электронных пропусков на границе

Особый порядок проезда грузовых автомобилей к пунктам пропуска на границе с Китаем продлён до 31 августа, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство Приморья.

Пропуск машин по электронной очереди в Китай и обратно будет продлён до конца следующего месяца. Данная мера была введена с целью борьбы с пробками, которые начали образовываться в разгар борьбы с распространением коронавируса.

По словам заместителя председателя правительства региона Константина Шестакова, система электронных очередей доказала свою своевременность и эффективность. Вместе с тем, как добавил чиновник, правительство открыто для предложений от участников ВЭД по улучшению существующего временного режима пропуска машин через границу.

Ранее сообщалось о том, что в Китае продолжают фиксироваться вспышки COVID-19 в отдельных районах страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье выявили 67 новых случаев заражения коронавирусом

8 июня 2020, 13:10
Здоровье
Приморье

В Приморье выявили 67 новых случаев заражения коронавирусом

Озвучена свежая статистика заболеваемости COVID-19

Общее число случае заражения новой коронавирусной инфекцией в крае составило 2442, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

За минувшие сутки выявлено 67 новых случаев. Как отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, одной из основных задач для руководства региона станет контроль эпидемиологической обстановки с началом наплыва туристов.

В этой связи глава Приморья поручил главам муниципалитетов сформировать реестр пляжей, отдыхать на которых будет безопасно.

Кроме этого, органами власти будет продолжена профилактическая работа по соблюдению масочного режима, социальной дистанции и иных ограничительных мер для того, чтобы не допустить вспышки заболевания COVID-19.

Кожемяко напомнил, что Приморье находится только на самом первом этапе ослабления ограничений. Режим повышенной готовности продлён в крае до 15 июня.