DEITA.RU
DEITA.RU

Режим электронных очередей продлили на границе Приморья с Китаем

Общество
Приморье

Режим электронных очередей продлили на границе Приморья с Китаем

Режим электронных очередей для большегрузов на русско-китайской границе в Приморье продлили до 31 августа, сообщает ИА DEITA.RU. Зампредседателя регионального правительства Константин Шестаков назвал эту меру эффективной и своевременной. Ранее режим электронных пропусков для пересечения границы продлевался до 31 июля.

Чиновник также заявил, что эта система совершенствуется. Свои предложения по ней могут направлять все участники внешнеэкономической деятельности. Текущие предложения уже переданы местными властями на федеральный уровень, и у системы есть шанс стать не временной мерой, а постоянной практикой.

Напомним, что система электронных очередей была введена в Приморье в связи с пандемией коронавируса, когда китайская сторона в целях эпидемиологической безопасности сократила количество машин, пропускаемых через КПП, с 30 до 10 единиц. Водителей проверяли на наличие SARS-CoV-2. В результате на пунктах пропуска в зоне действия Уссурийской таможни выстроились огромные очереди из большегрузного транспорта.

Чтобы уменьшить очереди, по договорённости с китайской стороной удалось вернуть КПП прежнюю пропускную способность в 30 грузовиков, при этом новые большегрузы к границе не подпускали. На подъездах к пунктам пропуска были установлены знаки, запрещающие стоянку и остановку. К 20 мая на границе с Китаем оставалось более 280 грузовиков. Самым проблемным КПП был «Пограничный».

С 29 мая был введён пропускной режим через границу. Перевозчиков обязали подавать заявку на пересечение границы на сайте правительства Приморья.

А для пассажиров наземные границы с Китаем остаются закрытыми.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зоны подтоплений во Владивостоке находятся под особым контролем из-за непогоды

26 июня 2020, 12:55
Приморье

Зоны подтоплений во Владивостоке находятся под особым контролем из-за непогоды
Автор фото: Евгений Кулешов

Администрация Владивостока контролирует основные низменные точки города, которые находятся под угрозой затопления, сообщает ИА DEITA.RU.

Для стабилизации ситуации мобильные бригады МБУ «Содержание городских территорий» поднимают решетки на ливневых канализациях для быстрого сброса воды с дорог, а также ведут работы по прочистке участков сетей, где существуют засорения. Службе поставлена задача отслеживать изменяющуюся ситуацию с осадками во Владивостоке, и, где это требуется, предпринимать необходимые меры.

Специалисты рассказали, что небольшие подтопления есть на улице Иманской, Космонавтов, в районе стадиона «Авангард», по улице Маковского, в районе ТЦ «Зелёный остров», а также по ряду иных адресов. В связи с тем, что работники убирают решётки на сетях ливневой канализации, администрация Владивостока призывает и пешеходов, и автомобилистов проявлять бдительность во время непогоды.

К слову, стихия продолжит буйствовать в течение всего дня. Как прогнозируют синоптики, в первой половине дня в столице Приморья будет идти сильный дождь с количеством осадков, превышающим 50 мм менее чем за 12 часов. Существует вероятность гроз, температурные показатели не превысят 18 градусов выше нуля.

Ответственные службы отслеживают изменения в погодной обстановке, работники находятся в режиме повышенной готовности. Если того потребует ситуация, бригады незамедлительно начнут ликвидировать последствия разгула стихии.

Система ливневой канализации Владивостока находится под бдительным контролем мобильных бригад, в числе которых как рабочие, так и спецтехника. Сотрудники ведут прочистку ливнёвок от грунта и мусора, накопленных канализацией с дорог. Если того потребует ситуация, мобильные бригады приступят к уборке упавших деревьев и веток, а также оползней, вероятность схода которых существует при непогоде. 

Сообщать о проблемах в работе городского хозяйства можно по телефону Единой дежурной диспетчерской службы Владивостока по номеру телефона 2222-333, специалисты отвечают в круглосуточном режиме.