DEITA.RU
DEITA.RU

Пять улиц Владивостока комплексно ремонтируют 

Приморье

Пять улиц Владивостока комплексно ремонтируют 
Автор фото: Евгений Кулешов

Мэр Владивостока Олег Гуменюк проинспектировал ход ремонтных работ на улицах города. сообщает ИА DEITA.RU. Во время поездки он посмотрел, как проходит ремонт на улицах Адмирала Юмашева и Каплунова.

Как отмечают в городской мэрии, мэр лично контролирует значительную часть ремонтных работ. Так, на улице Адмирала Юмашева Олег Гуменюк отметил, что на участке осталось сделать совсем немного работы – привести в порядок косогор. 

«Ремонт сделан не ямочный, а полноценный. Новая дорога теперь связывает улицу Адмирала Юмашева и Адмирала Кузнецова», - подчеркнул глава Владивостока. 

Во время своей поездки он также посетил улицу Каплунова, где проводят ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На сегодня рабочие уже провели основной массив работы, объект завершен на 85%. Так, проезжую часть уложили двумя слоями асфальта, в настоящее время асфальт укладывают на съезды и кладут тактильную плитку. 

Завершат ремонт объекта установкой новых автобусных остановок, светофором, леерами и искусственными дорожными неровностями. Ремонт этой дороги по нацпроекту проводится на участке от улицы Спиридонова до Невельского.

В этом году ремонт по нацпроекту «БКАД» проходит на пяти улицах Владивостока в разных районах города. В мэрии отметили, что еще одна дорога будет добавлена в проект «БКАД» - это улица Казанская. Сейчас специалисты ищут подрядчика на эти работы. 

Напомним, по распоряжению главы города Олега Гуменюка требования к строителям ужесточили – за неисполнение контрактов строителей ждут штрафы и расторжение договоров, недобросовестных планируют включать в черные списки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минфин предложил урезать зарплаты чиновникам

21 июля 2020, 17:00
В России
Экономика

Минфин предложил урезать зарплаты чиновникам

Минфин предложил государству в целях экономии федерального бюджета отказаться от индексации зарплаты чиновникам на три года, сообщает ИА DEITA.RU.

Также в предложениях по спасению государственной казны в условиях дефицита – идея отложить реформу зарплат госслужащих до 2023 года и на 5% урезать расходы на государственную программу вооружений. А регионы, чьи губернаторы выполнили показатели KPI, то есть производительности труда, Минфин предложил оставить без премий, предусмотренных президентским указом. Всего во имя восстановления баланса бюджета министерство предложило пересмотреть более 50 статей расходов.

В Минфине ожидают, что по итогам 2020 года дефицит бюджета окажется на уровне 5%. Дефициту способствует не только пандемия COVID-19, но и обвал цен на нефть.

Под пресс оптимизации расходов не попадут расходы на социальные пособия, пенсии военнослужащим и другие публичные нормативные обязательства, пополнение внебюджетных фондов, обслуживание госдолга и содержание судебной системы, обещает Минфин. Остальные статьи расходов будут сокращены на 10%. В том числе административные расходы руководства фондов.

В 2021 году по этому плану дотации должны снизиться на 1,4 трлн рублей, в 2022 году оптимизация достигнет пика и составит почти 1,9 трлн рублей, в 2023 году – более 1,3 трлн рублей.

Экономить на чиновниках государству приходится не в первый раз. От индексации их зарплат уже отказывались в период с 2014 по 2017 год. Потом индексация осуществлялась ежегодно с 1 октября. Отказ от индексации зарплат госслужащих только в секторе обороны за 2021 и 2022 год позволит сберечь более 15 млрд рублей. Средняя заработная плата «слуг народа» в федеральном государственном аппарате составила более 126,6 тысяч рублей по данным Росстата за 2018 год. В администрации президента чиновник в среднем получает 236,7 тысяч рублей.