DEITA.RU
DEITA.RU

Передел: строитель собора задолжал строителю Золотого моста

Экономика
Приморье

Передел: строитель собора задолжал строителю Золотого моста

Долг строителя собора на площади Владивостока перед ТМК выставили на аукцион 

Конкурсный управляющий ЗАО «Тихоокеанской мостостроительной компании» выставил на аукцион право требования почти двух миллионов рублей, которые задолжал другой банкрот, сообщает ИА DEITA.RU. 

Лотом №1 идет право требования к ФГУП «Главное военно-строительное управление № 6» долга в размере 1 993 580,00 рублей. Долг был подтвержден Арбитражным судом Приморского края еще в 2015 году. Для участия необходимо будет оставить задаток в 20% размере. 

При этом ФГУП «Главное военно-строительное управление № 6» также является банкротным предприятием. Процесс о банкротстве у него проходит в Арбитражном суде Хабаровского края. За последние полгода именно эта компания требовала с Владивостокской епархии почти 350 миллионов рублей за строительство собора на центральной площади Владивостока. По решению суда долг был перенесен на сам собор, то есть на «приход Спасо-Преображенского кафедрального собора».

Напомним, что ФГУП «Главное военно-строительное управление № 6» была первой строительной организацией, которая начала стройку собора на центральной площади города. Однако в 2012 году строительство было остановлено из-за нехватки денег. Возобновилось оно позже в 2017 году. Основным спонсором строительства выступил экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин. На сегодня собор достраивает приморская строительная компания КФК. 

Тихоокеанская мостостроительная компания в период руководства Приморьем Сергеем Дарькиным была на взлете. В пике она ушла после завершения строек Саммита АТЭС-2012. В период подготовки к международному событию предприятие построило два моста, но не смогло достроить собственный офис на въезде на Золотой мост со стороны центра города.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Компания взыскала 5 миллионов с приморских коммунальщиков

9 января 2020, 15:37
Экономика
Общество
Приморье

Компания взыскала 5 миллионов с приморских коммунальщиков

«Федеральная Сетевая Компания», главный российский энергетик, подающий электричество в дома граждан страны, наряду с последними, похоже, потерял терпение к предприятиям ЖКХ. С поставщика коммунальных услуг в Приморье в пользу ПАО «ФСК» взыскано 5 000 000 рублей, сообщает DEITA.RU

Исполнительное делопроизводство осуществляли судебные приставы в Лесозаводске. Там неназванная компания задолжала энергетикам-монополистам немалые деньги. Можно предположить, что ответчик осуществлял свою деятельность не в темноте, но под светом ламп, электричество для которых не было оплачено.

По итогам исполнительного делопроизводства документ о взыскании направили ЖКХ-оператору. Тот, осознав возможные последствия неуплаты долга, поспешил утрясти финансовые разногласия – в установленный законом срок.

Евгений Черёмухин