DEITA.RU
DEITA.RU

В России предложили вернуть рестораны для курящих

В России
Общество

В России предложили вернуть рестораны для курящих

Курящие граждане должны получить кафе и рестораны для досуга, в которых они могли бы спокойно придаваться своему пагубному пристрастию, считает исполнительный директор общероссийского Движения за права курильщиков Андрей Лоскутов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Представитель любителей «подымить» предложил принять поправки в федеральный закон, которая бы позволяла открывать общественные места, где посетителям разрешено курить.

Лоскутов назвал ещё неизданный документ «законом общественного согласия», по которому можно было бы достичь компромисса в данном деликатном вопросе.

Как отметил общественник, уже давно известно о том, что средний чек в ресторанах, где курят, как правило, на 25% выше, чем в «некурящих».

В этой связи, Лоскутов предложил снижать стоимость аренды и прочих издержек для заведений, которые отказались от предоставления своим клиентам права курить на те самые 25%.

Ранее сообщалось о том, что российские власти приравняли вэйпы, кальяны и электронные сигареты к сигаретам обычным со всеми вытекающими отсюда следствиями, в частности, штрафами за их курение в общественном месте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Послания Путина испугались на Украине

16 января 2020, 10:23
Политика
В России
В Мире

Послания Путина испугались на Украине

После того, как Путин обратился к Федеральному Собранию с посланием о приоритете Конституции над международным законодательством, Павел Климкин, экс МИД Украины, выразил сильное беспокойство по этому поводу в своем Фейсбуке, сообщает DEITA.RU.

По мнению Климкина, это вызовет спекуляции вокруг конкретных персонажей при том, что за Владимиром Путиным все равно останется право принятия окончательных решений. 

«Очень похоже, что презентация заранее ожидаемых изменений направлена на то, чтобы успокоить всех относительно других вариантов. А они будут – Путин не просто так начал говорить про исконные русские земли», - пишет Климкин.

Экс-министр заявил, что следует заранее подготовиться к последующим за этим посланием действиям России. Его обеспокоило предложение российского президента о смене приоритетов, называя это фактическим отказом России от следования каким-либо правилам и принятия только силы или «договорняков».

В конце своего сообщения Климкин добавил об очевидности стратегии для Украины: стать более сильным государством и договариваться с Россией только вместе с теми, кого она будет вынуждена уважать.

Ирина Елкина