DEITA.RU
DEITA.RU

Пандемия уменьшила количество фальшивок в Приморье 

Деньги
Приморье

Пандемия уменьшила количество фальшивок в Приморье 

В период пандемии Банк России зарегистрировал в 3,5 раза меньше фальшивок, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в пресс-службе Дальневосточного ГУ Банка России, количество фальшивых банкнот за второй квартал нынешнего года сократилось в 3,5 раза. Среди купюр обнаружили только деньги двух номиналов – 5000 и 1000 рублей, 17 и 10 штук соответственно. 

Специалисты регулятора считают, что уменьшение произошло благодаря тому, что многие магазины и покупатели чаще стали использовать безналичную оплату, часть крупных предприятий вообще полностью перешла на онлайн-оплату. 

При этом количество поддельных банкнот других государств увеличилось. Так, в крае обнаружили на 8 купюр больше, чем за II квартал прошлого года. Больше всего приморцы подделывают доллары США. 

В банке напомнили, что каждая купюра защищена целым рядом защитных признаков. Проверить банкноту можно даже с помощью мобильного приложения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пять семей из Приморья примут участие в финале конкурса «Семья года»

8 июля 2020, 16:50
Приморье

Пять семей из Приморья примут участие в финале конкурса «Семья года»

В Приморье выбрали пять семей – победителей в конкурсе «Семья года» в пяти номинациях, регион семьи смогут представить на всероссийском конкурсе, который пройдет в октябре в Москве, сообщает ИА DEITA.RU.

В профильном министерстве рассказали, что решение отправить победителей во всех номинациях принялось впервые в крае. В прошлые годы регион представляла только одна чета. Правда, эпидемиологическая ситуация внесла коррективы и в этот праздник – чествование приморских семей было перенесено с июля на сентябрь. 

Всего в этом году заявки на участие прислали 35 семей со многих муниципалитетов края. В каждой из номинаций было представлено по несколько семей. К примеру, в номинации «Молодая семья» было представлено пять семей, победу там одержала семья Ястребовых. В номинациях «Семья – хранитель традиций» и «Золотая семья» представили по семь конкурсантов. Еще по пять семей в номинациях «Многодетная семья» и «Сельская семья».

Как отметила профильный министр регионального правительства Светлана Красицкая, в прошлые годы поздравления победители получали 8 июля на празднике Дня семьи, любви и верности. В этом году чествование перенесли, однако совсем без праздника не пройдет. Так, приморские семьи станут участниками телемоста. Во Владивостоке на маршрут выйдет «семейный автобус», который украсят фотокарточками и историями, в течение месяца автобус будет ходить по маршруту №31. Выход автобуса на маршрут смогут отследить все желающие в социальной сети «Вконтакте».

Напомним, что помимо конкурса приморские семьи поддерживают благодаря государственной программе «Социальная поддержка населения Приморского края». Так, для них предусмотрены региональные маткапиталы, выплаты, пособия и льготы.