DEITA.RU
DEITA.RU

ГИБДД устроила тотальную проверку авто

Авто
Приморье

ГИБДД устроила тотальную проверку авто

Во Владивостоке стартовала серия рейдов ГИБДД среди таксистов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное УМВД. В первый же день мероприятия 18 водителей таксомоторных компаний были привлечены к административной ответственности.

Инспекторы совместно с сотрудниками технического надзора проверяют наличие путевых листов и лицензию на пассажирские перевозки, а также техническое состояние такси. Водителям напоминают, что использование атрибутики такси при отсутствии разрешения на коммерческие перевозки людей запрещено. И, конечно же, повышенное внимание уделяется соблюдению таксистами ПДД.

Кроме того, в связи с продлённым до 14 августа режимом повышенной готовности из-за коронавируса в регионе таксистам необходимо соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

На территории Владивостокского городского округа в этом году уже зарегистрировано 25 ДТП, виновниками которых стати таксисты. В этих авариях один человек погиб, 35 получили травмы разной степени тяжести. 1107 водителей привлечены к административной ответственности.

Одни из последних примечательных ДТП с участием такси – столкновение двух Тойот Приус на выезде с Бородинской на проспект 100-летия Владивостока. Пострадавших в инциденте не было, но один из автомобилей умудрился оказаться поверх другого, заехав на него передним правым колесом. Занимательная авария произошла 16 июля.

А 29 мая приморская полиция сообщила об инциденте с таксистом в Находке. На парковке медицинского учреждения таксист загородил проезд сотруднику учреждения. Когда доктор попросил водителя отъехать, тот разозлился и избил врача домкратом, сломав ему руку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

СКР заинтересовался пожаром в доме многодетной семьи

3 февраля 2020, 11:10
Происшествия
Приморье

СКР заинтересовался пожаром в доме многодетной семьи

В ночь на 1 февраля в частном сельском доме во Владимиро-Александровском Партизанского района произошел пожар, который оставил без крова многодетную семью, сообщает DEITA.RU.

 

Сейчас краевой Следком занялся расследованием причин пожара. В ведомстве отметили, что мать семейства получит правовую помощь, необходимую в данном деле.

Кроме того, как сообщили в региональном правительстве, двое министров в воскресенье выехали в Партизанский район, чтобы помочь семье, оказавшейся без крова.

Отмечается, что у владельцев дома девять детей – никто не пострадал при пожаре, но люди лишились крыши над головой, всех вещей и документов – выбегать из горящего дома пришлось в одной ночной одежде.

Сейчас пострадавшие живут у родственников.

В правительстве рассказали, что односельчане откликнулись на чужую беду и уже оказывают посильную помощь соседям.