DEITA.RU
DEITA.RU

Классным руководителям будут доплачивать по 5 тысяч рублей в Приморье 

Образование
Приморье

Классным руководителям будут доплачивать по 5 тысяч рублей в Приморье 

Доплату за классное руководство начнут выплачивать школьным преподавателям с начала нового учебного года, сообщает ИА DEITA.RU. Каждый месяц им будет прибавка в размере пяти тысяч рублей. 

В региональном правительстве отметили, что средства на эти цели поступили из федерального бюджета в размере 386,8 млн рублей. Эта сумма рассчитана на первые четыре месяца нового учебного года. В следующем году на эти же цели из федерального бюджета будет направлено уже  более миллиарда рублей. 

При этом сумма выплат за классное руководство в Приморье будет выше пяти тысяч рублей. Как отметила министр образования Наталья Бондаренко, в регионе выплаты будут составлять от 7,5 тысяч до девяти тысяч рублей, в зависимости от коэффициента. Всего выплаты получат около девяти тысяч школьных учителей. 

Инициировал выплаты за классное руководство президент России Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному собранию в январе 2020 года. Все деньги будут поступать из федерального бюджета. 

Напомним, что в регионе действует государственная программа «Развитие образования Приморского края», в рамках которой педагогам осуществляются выплаты, а также за ее счет обновляются школы и появляются новые учебные заведения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Плохие дороги обернулись денежными потерями для коммунальщиков Артема

5 февраля 2020, 11:57
Общество
Приморье

Плохие дороги обернулись денежными потерями для коммунальщиков Артема

Благодаря активистам Общероссийского народного фронта, отреагировавшим на жалобы жителей Артема, коммунальная компания, осуществляющая ремонт дорог с нарушением законодательства, привлечена к ответственности и понесла соответствующее наказание, сообщает DEITA.RU со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

Жители Артема обратились с жалобой к активистам ОНФ в Приморском крае на затянувшиеся дорожные ремонтные работы на улицах Депутатской и 2-й Рабочей. По заявлению очевидцев, производимые работы осуществляются с нарушением действующего законодательства и очень некачественно. Ремонт не только движется в очень медленном темпе, но и «делает только хуже», состояние дороги заметно ухудшается, а в непроходимой грязи застревают не только пешеходы, но и транспортные средства.

Сделав запрос в прокуратуру, активисты ОНФ получили оценку проводимых работ и подтверждение неправомерных действий коммунальной компании. В частности, не соблюдения сроков указанного ремонта. Также в ходе проверки обнаружилось отсутствие необходимой документации и журнала работ.  Большая часть ремонта уже завершена, однако не выполнены еще работы по асфальтированию съездов и ремонта колодца, что не вписывается в указанный график.

В связи с нарушением условий договора, подрядчику был произведен перерасчет неустоек, выписан штраф  и начислена пеня за срыв договорных сроков.

Активисты также отметили, что будут контролировать ситуацию до завершения ремонтных работ, чтобы виновные не только выплатили неустойку, но и сделали все в наилучшем виде.