DEITA.RU
DEITA.RU

Опять жара: начало августа не удивит приморцев

Погода
Приморье

Опять жара: начало августа не удивит приморцев

Суббота, 1 августа, не планирует демонстрировать жителям Владивостока погоду, принципиально отличающуюся от привычной летней, сообщает ИА DEITA.RU. Воскресенье обещает быть немного прохладнее.

Как и всегда в последние дни, утро субботы будет немного туманным, возможна морось. Переменная облачность дает неплохие шансы на солнечный день – самое то для пляжного отдыха с яркими селфи. Температура в тени обещает держаться в районе +22…+24 °С.

«В первые выходные дни августа Приморье окажется под влиянием атмосферных фронтов, которые обусловят неустойчивый характер погоды», – констатировали в «Примпогоде».

Что касается воскресенья, то термометр будет показывать на пару градусов меньше. И это должно быть хорошо ощутимо субъективно: синоптики говорят об облачности, которая придет в компании с утренним дождем и задержится на весь день.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Десять членов Общественной палаты определили законодатели

26 марта 2020, 16:24
Общество
Приморье

Десять членов Общественной палаты определили законодатели

В среду, 25 марта, на очередном заседании Законодательного Собрания депутаты тайным голосованием выбрали 10 человек для нового созыва Общественной палаты, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказал председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев, процесс формирования нового созыва Общественной палаты был запущен 29 января этого года. Прошлый созыв проработал до этого два года. 

«С 12 февраля начался прием предложений кандидатов от некоммерческих организаций, из которых и формируется Общественная палата. Традиционно Законодательное собрание выберет только треть общественников – 10 человек. Еще 10 человек в палату добавит губернатор Приморья, последнюю десятку назначат сами члены Общественной палаты», - рассказал председатель профильного комитета. 

По его словам, до 7 марта в Законодательное Собрание поступило 30 предложений о выдвижении кандидатов. Все поступившие документы, а также кандидаты соответствовали требованиям законодательства. Выбирали депутаты членов Общественной палаты во время тайного голосования. 

Получившие наибольшее количество голосов кандидаты вошли в состав Общественной палаты. Среди них представители патриотических организаций, молодежных объединений, спортивных организаций, предпринимателей и другие. 

Отметим, что в Общественную палату региона входит 30 человек, которых выбирают сроком на три года. Первых 20 членов назначают губернатор и депутаты Приморья, последняя десятка формируется, уже избранными членами общественного института.