DEITA.RU
DEITA.RU

Почти половину жителей Приморья привьют от гриппа

Здоровье
Приморье

Почти половину жителей Приморья привьют от гриппа

 В этом году более 800 тысяч приморцев привьют от вируса гриппа, сообщает ИА DEITA.RU. Вакцинирование начнется в августе и продолжится в сентябре.

Как рассказали в правительстве региона, вакцинировать планируют более 40% населения Приморского края. Так, прививки поставят 800 тысяч человек, среди которых 300 тысяч детей. Власти ждут поставки вакцины в ближайшее время. 

По словам заведующей краевым центром вакцинопрофилактики Евгении Воробьевой, начало вакцинирование планируется на конец августа.
«Если будет возможность закупки вакцины раньше и поставки по линии Министерства здравоохранения РФ, сможем начать прививочную кампанию в конце августа – начале сентября», – отметила она.

Она подчеркнула, что вакцинирование будет проводиться бесплатно для всех желающих граждан. Это предусмотрено государственной программой «Развитие здравоохранения Приморского края». При этом также жители смогут пройти вакцинацию и от новой коронавирусной инфекции, однако это произойдет, если вакцина поступит в Приморский край. 

«Пока информации об этом нет, но такую поставку не исключаем», – обозначила заведующая центром.

Напомним, что власти региона ожидают сложную эпидемиологическую обстановку в предстоящий осенне-зимний период. Как отмечала региональный министр здравоохранения Анастасия Худченко, среди приморцев могут встречаться смешанные формы инфекции от остро респираторных вирусных инфекций до коронавирусной инфекции. 

Предполагается, что вакцинирование от гриппа позволит разбавить микс болезней, что сделает лечение более быстрым.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Режущиеся зубки задержали в Шереметьево целый самолет

28 февраля 2020, 16:16
Происшествия
В России

Режущиеся зубки задержали в Шереметьево целый самолет

Повышенная температура годовалой девочки вызвала подозрение в заражении новым коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

Самолет доставил пассажиров из Таиланда в московское «Шереметьево». Но на месте выяснилось, что у одного из пассажиров, девочки 2019 года, повышенная температура тела, пишет РИА «Новости». Это стало поводом для проведения полного санитарно-карантинного контроля. Не уточняется, сколько на это потребовалось часов, но температура была бесконтактно измерена у всех пассажиров на борту.

«В результате осмотра медицинским работником установлено, что повышение температуры тела у ребенка связано с прорезыванием зубов», –  прокомментировали инцидент в Роспотребнадзоре.

Проверка не выявила на борту людей с признаками инфекционных заболеваний.