DEITA.RU
DEITA.RU

Худи и бомберы могут стать новой школьной формой в России

В России
Дети
Образование

Худи и бомберы могут стать новой школьной формой в России
Автор фото: pixabay.com

Предложения специалистов по изменению стандарта школьной формы должны обрадовать современных подростков, сообщает ИА DEITA.RU.

Если в первой редакции речь шла только о брюках, пиджаках, жакетах и сарафанах, то теперь добавлены более демократичные элементы, пишут «Известия». Причем выбраны версии, уже с удовольствием приобретаемые подростками и не только.

«Популярные у подростков свитшоты, худи и бомберы, толстовки вошли в предварительный стандарт для учащихся, разработанный по поручению Минпромторга», – информирует ведомство.

Нацстандарт определяет в первую очередь качество вещи, чтобы она была безопасна для школьника и оставалась комфортной в течение всего дня.

Свитшот – это плотный трикотажный свитер с длинными рукавами и круглым вырезом горловины. Худи – толстовка с капюшоном, надеваемая через голову, часто а большим накладным карманом спереди. Бомбер – короткая куртка с эластичными вставками и манжетами-резинками, обязательно на молнии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы адреса, которые оставят без воды во Владивостоке

16 марта 2020, 23:35
Общество
Приморье

Названы адреса, которые оставят без воды во Владивостоке

Жителей нескольких домов во Владивостоке предупредили об отключении холодной воды, сообщает ИА DEITA.RU. Предупреждение опубликовано на сайте Примводоканала.

Так, по причине плановых работ воды во вторник не будет с 9.00 до 12.00 по следующим адресам:

Крыгина, 94, 105/1, 105/2.